Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Блоки питания ноутбуков с идентификацией

Ответить
Настройки темы
Блоки питания ноутбуков с идентификацией

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время стало модно в каждый блок питания ноутбука ставить чип идентификации. У DELL эта заморочка была давно, а теперь к ним присоединились Lenovo, HP, ASUS. Хотелось бы узнать у пользователей ноутбуков, в каких все таки брендах есть эта идентификация. Продавцы часто просто не могут ответить на этот вопрос. Признак устновки чипа идентификации БП - три контакта: внешний - GND внутренний - VCC и центральный пин - Идентификация.
Идентификация работает так: при включении ноутбука он шлет запрос к БП по 1-wire и чип отвечает. Если чип "дохнет" ноутбук не признает блок питания и соответственно снижает производительность.

Итак! Интересует следующее:
1. У каких брендов есть 3 пин в БП?
2. Как часто выходят из строя (дохнут чипы идентификации) БП?

PS У меня пока ещё есть DELL 600, но чип идентификации ОПЯТЬ сдох. Буду избавляться.

Отправлено: 16:15, 28-09-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Блоки питания ноутбуков с идентификацией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено