|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Блоки питания ноутбуков с идентификацией |
|
Блоки питания ноутбуков с идентификацией
|
Новый участник Сообщения: 3 |
В последнее время стало модно в каждый блок питания ноутбука ставить чип идентификации. У DELL эта заморочка была давно, а теперь к ним присоединились Lenovo, HP, ASUS. Хотелось бы узнать у пользователей ноутбуков, в каких все таки брендах есть эта идентификация. Продавцы часто просто не могут ответить на этот вопрос. Признак устновки чипа идентификации БП - три контакта: внешний - GND внутренний - VCC и центральный пин - Идентификация.
Идентификация работает так: при включении ноутбука он шлет запрос к БП по 1-wire и чип отвечает. Если чип "дохнет" ноутбук не признает блок питания и соответственно снижает производительность. Итак! Интересует следующее: 1. У каких брендов есть 3 пин в БП? 2. Как часто выходят из строя (дохнут чипы идентификации) БП? PS У меня пока ещё есть DELL 600, но чип идентификации ОПЯТЬ сдох. Буду избавляться. |
|
Отправлено: 16:15, 28-09-2010 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блоки питания с 91% КПД в массы! | OSZone News | Новости железа | 0 | 13-12-2009 17:30 | |
БП и ИБП - [решено] Новые блоки питания | davzer789 | Прочее железо | 4 | 01-07-2008 06:37 | |
Блоки питания | vladmenn | Хочу все знать | 19 | 24-03-2007 17:53 | |
Нормальные качественные Блоки Питания | dmitryst | Прочее железо | 14 | 14-06-2006 11:38 | |
Блоки питания | Greyman | Новости железа | 6 | 14-07-2005 22:22 |
|