Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Настроить L2TP на D-Link DFL-800.

Ответить
Настройки темы
D-Link - Настроить L2TP на D-Link DFL-800.

Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день имеется этот вот аппарат и имеется подключение к интернету, которое осуществляется через VPN L2TP. Настраивал много разных роутеров, но с этим совладать не могу. Подскажите как к нему подключить провод провайдера и заставить его раздать этот интернет еще 50 компам. Если можно по подробнее.

Отправлено: 17:21, 03-06-2010

 

Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mspuz:
Подскажите как к нему подключить провод провайдера »
в WAN-порт
Цитата mspuz:
заставить его раздать этот интернет еще 50 компам. »
а в чем именно сложность то? напишите, что делали и результат какой

Отправлено: 17:35, 03-06-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Destruction, Да я понял, что воткнуть провод провайдера в WAN (кстати здесь их два). После этого у меня начинает рябить от кол-ва настроек и отсутствия внятного описания. Мне нужно создать L2TP клиента или сервер? С помощью мастера я создал клиента, но не совсем понял значение пунктов:
Remote EndPoint и Remote Network.

После этого нужно создать правила - как создать правило, которое разрешит "все и всем", чтобы проверить подключение?
Просто когда я настраивал WinRoute Kerio для меня главное было увидеть, что интернет появился, а здесь я ничего не увидел.
Это простейшая задача, для такого аппарата и наверняка кто-то настраивал это, можно по шагам, как это сделать.

Отправлено: 19:32, 03-06-2010 | #3


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mspuz,

http://www.dlink.ru/ru/faq/92/850.html
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/How%...er%20ipsec.ppt

Цитата mspuz:
заставить его раздать этот интернет еще 50 компам »
Для этого нужно не L2TP, а ретрансляция

Цитата mspuz:
Мне нужно создать L2TP клиента или сервер? »
Если роутер получает интернет - то клиента
http://webdev.dlink.ru/technical/faq_firewall_18.php

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html


Отправлено: 19:58, 03-06-2010 | #4


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zonderz, Вот я и не могу понять - другие роутеры я настраивал и все настройки провайдера прописывал там, а судя по ссылке:
http://webdev.dlink.ru/technical/faq_firewall_18.php
Я должен создать подключение на компе, а потом оттуда уже в роутер. А по остальным ссылкам я ничего не допер - зачем мне нужно IPSec lan-to-lan между DIR-130/330 и DFL-210/260/800/860/1600/2500? У меня есть провод от провайдера и список настроек, сейчас интернет раздается через Kerio Winroute, который установлен на компьютер у которого, в свою очередь две сетевые - в одну входит интернет провайдера, а из другой выходит локальная сеть. Мне нужно заменить в этой цепи компьютер на DFL-800. Т.е. в WAN воткнуть провод от провайдера, а из LAN пустить провод на локальные компы.
Т.е. я заговорил про L2TP потому, что у провайдера этот тип подключения используется. Мне просто нужно через роутер раздать интернет остальным компам и все, никаких тунелей. У меня уже реальные опасения, что этот аппарат для этого не предназначен .

Последний раз редактировалось mspuz, 03-06-2010 в 20:35.


Отправлено: 20:24, 03-06-2010 | #5


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mspuz:
Я должен создать подключение на компе, а потом оттуда уже в роутер. »
неправильно. настройте роутер как клиента и включите NAT. Настройте DHCP, укажите для клиентов DNS и Default Gateway как IP_Address роутера. Настройте клиенты локальной сети на автоопределение IP-конфигурации.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html


Отправлено: 21:46, 03-06-2010 | #6


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zonderz, А мне не нужен dhcp. И что значит - настройте роутер как клиент? И как включить NAT?

Отправлено: 22:21, 03-06-2010 | #7


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mspuz:
А мне не нужен dhcp. И что значит - настройте роутер как клиент? И как включить NAT? »
1. не нужен, так не нужен. Ручками прописывайте на клиентах адреса DNS и основной шлюз или на стороннем DHCP.
2. То и значит. Вам провайдер предоставляет интернет. Вот до него и дозванивайтесь.
3. Может хватит задавать подобные вопросы. Ссылки на мануал вам предоставлены. В самом деле. Оторвите от стула...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html


Отправлено: 22:27, 03-06-2010 | #8


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zonderz, Спасибо за мануалы - они у меня есть. От провайдера мне известны следующие данные:

1. Имя пользователя
2. Пароль на доступ в сеть
3. IP-адрес
4. Маска подсети
5. Стандартный шлюз
6. IP-адрес сервера
7. Адреса DNS-серверов.

В результате я создаю L2TP клиента со следующими параметрами:

Протокол - L2TP
Remote EndPoint - IP-адрес сервера провайдера
Remote Network - all-nets
Имя пользователя и пароль.

В адресной книге у меня появляются следующие значения:

pptp_remoteendpoint_ip - IP-адрес сервера провайдера
wan1_phys_gw - IP-адрес стандартного шлюза провайдера
wan1_dns1 и wan1_dns2 - адреса dns-серверов провайдера
wan1_ip - IP-адрес
wan1net - маска подсети (255.255.255.0)

В правилах создал дополнительное правило:

allow_http - NAT - lan - lannet - wan1 - all-nets - http-all

Подключаю кабель от провайдера в wan1. Где теперь можно посмотреть состояние подключения? Пробую пинг - не проходит.

Отправлено: 09:26, 04-06-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mspuz, Зачем заводить такое оборудование если ты не чего в этом не понимаешь?

Отправлено: 10:19, 29-09-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Настроить L2TP на D-Link DFL-800.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - помогите настроить роутер D-Link DIR300 michail81 Сетевое оборудование 10 28-08-2013 22:25
Radius server и DFL-800 BigDim Microsoft Windows NT/2000/2003 5 29-03-2013 21:48
D-Link - Проблемы с D-Link DFL-600 pogo Сетевое оборудование 3 05-03-2011 09:59
Прочее - [решено] выбор аппаратного firewall`a. Альтернатива d-link DFL-210 dihlof0s Сетевое оборудование 1 03-03-2010 20:41
D-Link - Помогите с настройкой DFL-800 Melwin Сетевое оборудование 0 26-10-2008 18:55




 
Переход