Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных с жесткого диска R-Studio 5.2

Ответить
Настройки темы
HDD - Восстановление данных с жесткого диска R-Studio 5.2

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жесткий диск WD SATA на 1 tb
Восстанавливаю программой R-Studio 5.2 portable
на диске помимо утерянных 90 гигов, в данный момент больше половины объёма забито (на всяк случай скажу)
Здравствуйте у меня проблема такого рода, закинул в aimp плеер музыки на 140 гигов, и случайно у меня вся эта коллекция поместилась в корзину (я разбирал и сортировал музыку и в настройках программы поставил удаление трека в корзину на 1 кнопку , а не на две как по дефолту), в общем случайно это произошло.
Как только это заметил сразу нажал восстановить из корзины, но восстановилось только 49 гигабайт, а остальные 90 пропали. (49гигабайт это объём корзины выделенный под данный жёсткий диск по стандарту)
вчера сканировал жёсткий диск версией portable. и начала восстанавливать.. в итоге восстановилось всё кроме этих 90 гигов. Все-все папки. но В эту ничего не добавилось.
Подскажите, может я что-то не так делал? Может при восстановлении нужно определённые какие-то функции\галочки в проге ставить? я всё делал как в проге изначально стояло.
Может кто-то скажет как пошагово и что выбирать при восстановлении определённой папки
и ещё, я сканировал жёсткий диск больше 6 часов (весит 1 тб) возможно ли без нового сканирования обойтись, или логи и прочее программой не сохраняются?

Отправлено: 10:40, 16-09-2010

Новый участник

Благодарности: 6

Думаю, замечательная статья про восстановление данных, Вам поможет. В ней как раз доступно изложено, какими прогами и как восстанавливать, в.т.ч. и работа с R-Studio. Удачи.

Отправлено: 15:04, 16-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата extrimz:
и ещё, я сканировал жёсткий диск больше 6 часов (весит 1 тб) возможно ли без нового сканирования обойтись, или логи и прочее программой не сохраняются? »
Вообще в данном случае, по науке, Вы должны делать восстановление (работать с диском) по принципу --- (источник ===>> приёмник). То есть проблемный диск должен быть невидимым для WINDOWS --- нельзя допустить возможность записи на него системой или другими программами (чтобы исключить перекрытие данных).

Понятно, что и R-Studio на другом устройстве быть должна. Невидимый для системы диск она увидит.
Данные следует сохранять (“вытаскивать”) на приёмник (другой накопитель)…
Нужно быть очень уверенным, чтобы корректировать In-place. Или скрупулёзно сохранять дамп…

А логи программа ведёт.

Отправлено: 16:03, 16-09-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Tau_0,
Да с Диском проблем нету. просто файлы удалились случайно.
То что трогать диск, с которого я восстанавливаю всё, это я знаю, но вот уже несколько программ пробовал и файлы эти не восстанавливаются, может они восстанавливаются уже не в эту папку (я имею ввиду название) потому как у меня восстанавливается полноценно та папка размером 51 гб, которая в данный момент столько же и весит (то бишь прога не восстанавливает эту папку, а ту копирует, то что сейчас,а не то что было раньше), а в какую-нить rescue.bin?
другой программой нашлось много зашифрованных папок, неужели все муз файлы что лежали в одной папке могло раскидать по огромному количеству папок непонятными названиями?

Отправлено: 17:24, 16-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

extrimz

Конечно в другую --- Вы правы. Если система их уже не затёрла…. Аварии ведь не было с точки зрения системы файловая система правильно скорректирована и место из-под файлов отпущено на свободу...

А то что файлы лежали в одной Папке были ---- не значит, что на диске они “рядом” были…

Если бы раздел "накрылся" и то легче бы было их найти и спасти...

Боритесь...

Отправлено: 17:55, 16-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

extrimz, недели две назад, была похожая ситуация. Очень странно, но всё, что не поместилось в корзину, не видели ни R-Studio, ни Ontrack. Восстановил с помощью Handy Recovery.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:09, 16-09-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных с жесткого диска R-Studio 5.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено