Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключается винт и СД. Помогите!

Ответить
Настройки темы
Отключается винт и СД. Помогите!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работал комп 2 года без проблем. И вдруг начал отключаться IDE порт. Прям в Winde - синий экран с сообщением "Не могу прочитать с диска С:". Перезаапускаюсь. Ни винта, ни сидюка BIOS на компе не обнаруживает.
Через два часа включил комп - все нормально. Поработал час - опять винта нет. Пробовал переключать винт на IDE 2-канал - тоже самое. Помогите справиться.

-------
Наша жизнь игра!!!

Отправлено: 18:56, 02-10-2002

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

У тебя похоже проблемы с винтом, скорее всего перегрев, на сигетах кажеться какая-то микруха выделата, полчаса поработает, а дальше негрееться и гонит

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 18:46, 03-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

А винт какой?

Отправлено: 11:36, 04-10-2002 | #3

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А может все-таки шлейф? Хотя наврят ли...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 11:46, 04-10-2002 | #4

Pascal 4ever

Ели не работает и сидюк, то это мать, а если тока винт, то это точно он виноват. или прикручивай к нему кулер, или меняй на новый.
причем о кулере я вполне серьёзно.

Отправлено: 14:49, 04-10-2002 | #5

Старожил

zippo
Конфигурацию компа выкладывай.

Отправлено: 15:09, 04-10-2002 | #6

Пользователь

Сидюк с винтом на одном шлейфе сидят ?

Отправлено: 12:59, 06-10-2002 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы на самом деле на разные шлейфы их повесил и посмотрел, что отсыхать будет. Если винт - то винт менять надо, если сидюк - то тут собака и зарыта. Если на одном шлейфе висят, то достаточно одному из них канал IDE забить, и второе устройство не включится.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 11:21, 07-10-2002 | #8

Новый участник

Спасибо всем за помощь, но не помогает . Счас тестирую как раз.
Переключал винт отдельно на один шлейф на 2-ой IDE, то же самое. А вот как проверить винт али мать - это глючит?

Возможности другой винт ставить вместо моего - нет!

Спасибо всем!

-------
Наша жизнь игра!!!

Отправлено: 16:35, 08-10-2002 | #9

zippo
если привод и винт на одном шлейфе сидели, то пробуй подключать его (сидюк), без винта, если определится биосом (можеш еще и погонять диски), то в винте проблема.
В общем, поподключай все по отдельности, результат напиши. (еще по возможности, шлейф другой возьми)

Отправлено: 19:24, 08-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключается винт и СД. Помогите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено