Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Колонки (периодический непонятный звук)

Ответить
Настройки темы
Разное - Колонки (периодический непонятный звук)

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключена 5.1 система SVEN HT-425 (в инете ее можно легко найти по фотографиям).
При запуске игр, как правило, все в порядке. Иногда (раз в полчаса или раз в 3 часа) можно услышать относительно громкий (сильнее установленной на данный момент громкости) звук, как его объяснить - не знаю. Продолжительностью максимум 1 секунду, резкий и прерывистый треск, как будто вилка в розетке ненадежно закреплена и время от времени отходят контакты.
Колонки новые, системник и звуковуха - тоже. Вилка от колонок обычная, самая простая. Розетки с заземлением у меня и на бесперебойнике, и на сетевом фильтре. Однако, держатся они нормально.
В сети могут быть перепады 220-240 вольт. В чем может быть причина?

Отправлено: 17:47, 03-07-2010

Ветеран

Благодарности: 151

1. Без подключения к компьютеру тоже есть треск?
2. Треск может идти и из звуковой карты (был такой случай).

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 17:59, 03-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата stalinit078:
1. Без подключения к компьютеру тоже есть треск? »
Мне больше не к чему их подключить...

Отправлено: 18:11, 03-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 151

Просто без подключения к любой апаратуре тоже слышен треск?

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 22:18, 03-07-2010 | #4

Ветеран

Цитата stalinit078:
Просто без подключения к любой апаратуре тоже слышен треск? »
Не-а. Не слыхать ни одного
Кстати, треск - не знаю, подходит ли... Больше похоже на резкий громкий отрывистый звук, который можно слышать при произношении буквы "Ц"

Отправлено: 23:01, 05-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 34

Звуковуха встроенная?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 15:45, 07-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у меня счас колонки подсвистывают постоянно - как птички тихонько поют... да мало ли какие наводки... А вот взяли и затихли... нет, свиристеть перестали, но шуршат... Имхо, эта тема из разряда "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", в общем - приемная телепата.

Пы-сы. Только что заметил: при перемещении курсора между вкладками Оперы с активной вкладки на неактивную и обратно - звук шаркающего веника! При движении с неактивной вкладки на неактивную - звука нет! Во как! Звуки в настройках браузера отключены.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:26, 07-07-2010 | #7

Ветеран

Цитата SAOPP:
Звуковуха встроенная? »
Верно. Realtec HD Audio какой-то там, 8-канальный.

Отправлено: 18:42, 08-07-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 3

flower, нужно опробовать колонки на другом устройстве, которого, как я понял, у вас нет.
А звуковую карту есть возможность другую взять, на время в целях эксперимента? И ещё, заземление есть на бесперебойнике и на сетевом фильтре, это написано было. А в розетке куда они включаются- есть? Попробуйте не использовать бесперебойник. Просто включите переноску в розетку и в неё всё прочее. Не исключены наводки от блока бесперебойного питания, через который системник включен в сеть.

Отправлено: 13:06, 12-07-2010 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

В микшере все незадействованные входы отключены, надеюсь?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:16, 12-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Колонки (периодический непонятный звук)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено