|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Вот что сообщила rbc и поэтому у меня вопрос... |
|
Уязвимости - Вот что сообщила rbc и поэтому у меня вопрос...
|
Старожил Сообщения: 493 |
http://safe.cnews.ru/news/line/index...0/07/01/398447 и в стексте предлагается ""предлагают отключить протокол HCP"" - а как это сделать..?.. Спасибо.
|
|
Отправлено: 11:42, 07-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vovikrus, пуск - выполнить - msconfig - службы - DHCP клиент - убрать метку. Или пуск - панель управления - администрирование - службы компонентов - службы локальные - выбрать нужную службу, правой кнопкой мыши выбрать нужное действие. В принципе данная служба связана с локальной сетью, и в частности с протоколом NetBios, который в ряде случаев и используется для удалённого доступа на расшаренные, незащищённые ресурсы. Видимо отсюда и лазейка... Правда тогда не понятно другое. Если вы используете ADSL-подключение, которое осуществляется сначала подключением локальной сети, а затем непосредственно подключением РРРоЕ, то если отключить данную службу, а с ней связан так же и протокол интернета (TCP/IP), и подключение к сети, после перезагрузки, будет не возможным. Тогда смысл? Или действовать по принципу вкл\выкл\вкл?
![]() |
------- Последний раз редактировалось TDK, 07-07-2010 в 16:39. Отправлено: 16:26, 07-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я поломал голову (да просто зачес волос назад сделал...
![]() |
Отправлено: 16:43, 07-07-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
Делается это так: 1. Запускаем Regedit.exe 2. Находим ветку HKEY_CLASSES_ROOT\HCP 3. На всякий случай делаем бекап данной ветки 4. Удаляем ветку. Учтите, что "отключение не позволит полноценно пользоваться Центром Справки и Поддержки". TDK, все же DHCР и HCP - разные вещи однако. |
|
Отправлено: 17:59, 07-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и самое легенькое - а как.?.. ""3. На всякий случай делаем бекап данной ветки""...
|
|
Отправлено: 10:33, 08-07-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovikrus:
|
|
Отправлено: 12:13, 08-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал... HCP - в ветке реестра нет. А ни ли то ли причина того, что у меня в трее, вместо двух мигающих мониторчкиков, мигает один - соединение по АДСЛ, а локальная сеть "молчит" (а она мне и не нужеа (?).. наверно). По этому поводу я задался вопросом, который разместил вместе с фото в ветке "Сетевые подключения" - кажется она так называется. Пожалуйста, посмотрите мой вопрос. Спасибо.
|
Отправлено: 14:57, 11-07-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вот и подсюропил меня этот форум | silalex | О сайте и форуме | 4 | 03-10-2009 22:12 | |
[решено] Что у меня сломано: мышь или что с ПК? | Vudman | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-08-2009 13:44 | |
У меня есть лицензионный ключ к Windows XP. Вот только как узнать, для какой версии? | Zalfer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 28-10-2008 10:59 | |
Что-то глючит,только вот что? | BuTaMuH | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 23-09-2007 16:01 | |
Вот такой интересный вопрос по С | RulesLv | Программирование и базы данных | 2 | 26-10-2003 00:29 |
|