|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - файрволЫ блокируют ВСЁ... в недоумении.. |
|
Firewall - файрволЫ блокируют ВСЁ... в недоумении..
|
Старожил Сообщения: 190 |
Я, конечно, не проверял все файрволы, но первые, что мне попались, а именно
SYGATE PERSONAL FIREWALL PRO V5.5.2710 и KERIO PERSONAL FIREWALL V4.1.0 ведут себя одинаково. Ни Опера, ни Мозилла не коннектит в инет, когда включен файрвол (один из этих), не смотря на то, что прямо так выставлено Permit (или Allow, в зав-ти от софта). Если файрвол отключить, но все нормально работает. Конечно, я понимаю, что причины скорее всего кроются где-то в глобальных настройках ОС (Win XP SP3) или типа того, нежели в самих файрволах, т.к. я не вижу, каким образом еще можно в этих программах чего-то выставить неоднозначно - там или включено или выключено, настроек не так уж много. Короче, без понятия, где искать глюк. |
|
Отправлено: 23:31, 28-06-2010 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вопрос то где?
![]() Меняй фаервол на тот который ни блокирует и живи дальше ........ |
Отправлено: 01:08, 29-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос: что, мне теперь переустанавливать эти файрволы до тех пор, пока не найдется такой, что будет нормально работать?
|
Отправлено: 09:29, 29-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может стоит почитать мануалы к ним и верно настроить правила?
|
Отправлено: 12:53, 29-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вариант, конечно, но мне больше нравится, когда все происходит достаточно быстро...
Возможно, конечно, что здесь где-то срабатывает еще какая-нить дополнительная защита.. или типа того. Мне кажется, по умолчанию (после установки) файрвол должен разрешать программам заходит в сеть, если на против их выставлена галочка "Allow", или я не прав? Ладно, сейчас это уже не столь важно, буду пробывать ставить другой файрвол. |
|
Отправлено: 20:38, 29-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Более точно, дело обстоит так. Я поставил файрвол для того, чтобы запретить своему антивирусу NOD лазить в инет (он там вечно чего качает, хотя обновление выключено).
Так вот, когда в файрволе я блокирую сервис "Eset Service", то и Опера (почему-то) не имеет доступа в сеть. А когда даю доступ "Eset Service", то и Опера работает. Такая вот лажа получается. Возможно, я чего-то здесь не допонимаю.. связь такую опосредованнуюю.... |
Отправлено: 20:55, 29-06-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NOD32 пропускает трафик через себя. Как вариант, можно попробовать так: посмотреть адрес, по которому НОД лезет в инет, и в файрволе заблокировать конкретно этот адрес (в Sygate'овском такая возможность точно есть).
А в чем смысл антивируса без обновлений :-) ?.. |
------- Отправлено: 12:32, 05-07-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
отражатели и всё всё всё | Baiker | Цифровое изображение | 1 | 20-01-2010 10:06 | |
Проблема с отображением фото ( в недоумении ) | 70x93n | Вебмастеру | 6 | 04-03-2008 04:19 | |
Загрузка - Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =( | oleg777f | Microsoft Windows Vista | 2 | 15-11-2007 20:43 | |
Всё о портах | ForGroin | Хочу все знать | 4 | 30-08-2007 07:54 | |
IE показывает не всё | Вика2004 | Хочу все знать | 1 | 17-08-2006 16:42 |
|