|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь в подключении 5 PC |
|
|
[решено] Нужна помощь в подключении 5 PC
|
Ветеран Сообщения: 1812 |
История такова-есть фирма у которой пока нет свободных средств, но нужно подключить 5 компьютеров, факс(принтер) и хранилище данных(Backup) итого 7 подключений.Компьютеры не должны быть связаны между собой а только имели доступ в интернет, к факсу(принтеру) и чтобы можно было сохранять нужную информацию в хранилище(Netgear RND2210 ReadyNAS Duo 2 TB)
Существует линия интернета через модем который имеет один выход(есть рутер который имеет 4 выхода). Если использовать беспроводное подключение через рутер, то есть сомнение что будет устойчивая связь. Думаю лучше использовать прямое подключение через кабель. Вот теперь вопрос-что еще нужно для функционирования Patchpanel или Switch(Cisco SLM2008-EU) Если Switch то как подключать(написано что имеет 8 портов, а как осуществляется вход в это устройство?) Можно ли использовать только Patchpanel и если да то как ? |
|
Отправлено: 14:14, 26-05-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tyt, Абусрд!!! Компьтеры должны быть в одной сети вместе с принтером и NAS! Доступ к компьютерам определяется администрированием.
Цитата tyt:
Цитата tyt:
Ликбез: http://www.oszone.net/1885/ http://www.oszone.net/4287/ http://www.oszone.net/1889/ |
||
------- Отправлено: 14:29, 26-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Попробовал разобраться по ссылкам-трудновато. Не могли бы как то на пальцах попроще подсказать для этого варианта ? Очень нужно. Я почему то подумал, что подключение компьютеров к Switch происходит обычным кабелем. Вот тут куча различных кабелей http://www.netzwerkshop.at/grplist.asp?group=2 Расстояние до компьютеров будет от 10 до 15 метров |
Отправлено: 15:17, 26-05-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:29, 26-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Cat.5e UTP Patchkabel FTP Patch-Kabel Cat. 5E Cat.6 S/FTP PIMF Patchkabel Есть еще такой Все какие есть здесь Вот картинка квартиры. ![]() Вход интернета указал в этой комнате из нее будет осуществляться вся разводка(до любого компьютера 15м-для гарантии можно взять 20м) Цитата Ment69:
В этот ящик можно поставить что нужно. Установить на него вентиляторы Правда эти больше понравились, но пока не знаю-подойдут или нет под размер И какой Switch выбрать(хотелось бы не так дорого. Или от сюда мне там хорошие скидки дают |
|||
Последний раз редактировалось tyt, 26-05-2010 в 16:50. Причина: добавил Отправлено: 16:24, 26-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tyt, От места расположения шкафа проводим кабель каналы до мест установки розеток от которых патч-кордами присоединим к сети компьютеры.
В шкафу разместим на полке вот этот http://www.alternate.at/html/product...s+%26+Switches свитч (коммутатор), в идеале, все приходящие кабели скоммутировать (забить) на патч панель, а вот её патч кордами соединить со свитчем. Вот что то похожее: Правда здесь в шкафу пара серверов ещё засунули ![]() |
------- Отправлено: 17:11, 26-05-2010 | #6 |
|
в кабель канале и напрямую его подсоединяем к компьютеру-так дешевле будет и меньше дыр. И какой кабель выбрать из выше упомянутых(они уже готовые-протянул, подключил) Если по уму, то конечно розетки, винтики.... Эта фирма обратилась к местным "умельцам" которые запросили от 23-25000-правда вместе с компьютерами. Я посчитал, что можно уложиться в 7000 с компьютерами DELL и программным обеспечением(без работы) а так как в этой фирме работает моя дочь с мужем-работа отпадает. Принтер с факсом будет такой в аренду с обслуживанием(так дешевле) Сегодня обратился к NOD купить лицензии на 3 года так сразу ключи прислали-еще и деньги еще не платил ![]() |
|
Последний раз редактировалось tyt, 26-05-2010 в 19:44. Отправлено: 18:46, 26-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Вы про меня не забыли ? |
Отправлено: 15:51, 27-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tyt:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:09, 27-05-2010 | #9 |
|
Прокладка кабеля 300 м-интересно куда ? Вопрос-зачем такой сервер для 5 компов в которых для сохранения только емейлы ? |
|
Последний раз редактировалось tyt, 27-05-2010 в 20:05. Отправлено: 18:30, 27-05-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Нужна помощь!!! | Евгений34 | Тест-форум | 5 | 11-04-2010 01:16 | |
Разное - [решено] Нужна помощь в подключении странного HHD | Добрый Гремлин | Прочее железо | 7 | 31-10-2009 21:28 | |
Нужна помощь | Ronald | Вебмастеру | 5 | 30-05-2003 10:32 |
|