Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь в подключении 5 PC

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь в подключении 5 PC
tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

История такова-есть фирма у которой пока нет свободных средств, но нужно подключить 5 компьютеров, факс(принтер) и хранилище данных(Backup) итого 7 подключений.Компьютеры не должны быть связаны между собой а только имели доступ в интернет, к факсу(принтеру) и чтобы можно было сохранять нужную информацию в хранилище(Netgear RND2210 ReadyNAS Duo 2 TB)
Существует линия интернета через модем который имеет один выход(есть рутер который имеет 4 выхода). Если использовать беспроводное подключение через рутер, то есть сомнение что будет устойчивая связь. Думаю лучше использовать прямое подключение через кабель. Вот теперь вопрос-что еще нужно для функционирования
Patchpanel или Switch(Cisco SLM2008-EU)
Если Switch то как подключать(написано что имеет 8 портов, а как осуществляется вход в это устройство?)
Можно ли использовать только Patchpanel и если да то как ?

Отправлено: 14:14, 26-05-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tyt, Абусрд!!! Компьтеры должны быть в одной сети вместе с принтером и NAS! Доступ к компьютерам определяется администрированием.
Цитата tyt:
Если Switch то как подключать(написано что имеет 8 портов, а как осуществляется вход в это устройство?) »
Подключать патч кордами.
Цитата tyt:
Можно ли использовать только Patchpanel и если да то как ? »
Нельзя, она предназначена для коммутирования кабелей.
Ликбез:
http://www.oszone.net/1885/
http://www.oszone.net/4287/
http://www.oszone.net/1889/

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 26-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

tyt tyt вне форума Автор темы

Ветеран

Ment69,
Попробовал разобраться по ссылкам-трудновато. Не могли бы как то на пальцах попроще подсказать для этого варианта ? Очень нужно.
Я почему то подумал, что подключение компьютеров к Switch происходит обычным кабелем. Вот тут куча различных кабелей http://www.netzwerkshop.at/grplist.asp?group=2
Расстояние до компьютеров будет от 10 до 15 метров

Отправлено: 15:17, 26-05-2010 | #3

Ушел из жизни

Цитата tyt:
подключение компьютеров к Switch происходит обычным кабелем »
А что вы понимаете под "обычным" кабелем? Если патч-корд, то все верно.
Цитата tyt:
Расстояние до компьютеров будет от 10 до 15 метров »
От чего?
Австрия?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:29, 26-05-2010 | #4

Ветеран

Цитата Ment69:
А что вы понимаете под "обычным" кабелем? »
Вопрос интересный, который из них ?
Cat.5e UTP Patchkabel
FTP Patch-Kabel Cat. 5E
Cat.6 S/FTP PIMF Patchkabel
Есть еще такой
Все какие есть здесь
Вот картинка квартиры.

Вход интернета указал в этой комнате из нее будет осуществляться вся разводка(до любого компьютера 15м-для гарантии можно взять 20м)
Цитата Ment69:
Австрия? »
Точно
В этот ящик можно поставить что нужно. Установить на него вентиляторы
Правда эти больше понравились, но пока не знаю-подойдут или нет под размер

И какой Switch выбрать(хотелось бы не так дорого.
Или от сюда мне там хорошие скидки дают

Последний раз редактировалось tyt, 26-05-2010 в 16:50. Причина: добавил

Отправлено: 16:24, 26-05-2010 | #5

Ушел из жизни

tyt, От места расположения шкафа проводим кабель каналы до мест установки розеток от которых патч-кордами присоединим к сети компьютеры.

В шкафу разместим на полке вот этот http://www.alternate.at/html/product...s+%26+Switches свитч (коммутатор), в идеале, все приходящие кабели скоммутировать (забить) на патч панель, а вот её патч кордами соединить со свитчем.
Вот что то похожее:

Правда здесь в шкафу пара серверов ещё засунули

-------

Отправлено: 17:11, 26-05-2010 | #6

Ветеран

Цитата Ment69:
От места расположения шкафа проводим кабель каналы до мест установки розеток от которых патч-кордами присоединим к сети компьютеры »
Это если розетки использовать. Я подумал -может лучше без розеток ? Прямо от ящика со Switch тянем кабель(на котором уже есть штекер)
в кабель канале и напрямую его подсоединяем к компьютеру-так дешевле будет и меньше дыр.

И какой кабель выбрать из выше упомянутых(они уже готовые-протянул, подключил) Если по уму, то конечно розетки, винтики....
Эта фирма обратилась к местным "умельцам" которые запросили от 23-25000-правда вместе с компьютерами. Я посчитал, что можно уложиться в 7000 с компьютерами DELL и программным обеспечением(без работы) а так как в этой фирме работает моя дочь с мужем-работа отпадает.
Принтер с факсом будет такой в аренду с обслуживанием(так дешевле)

Сегодня обратился к NOD купить лицензии на 3 года так сразу ключи прислали-еще и деньги еще не платил

Последний раз редактировалось tyt, 26-05-2010 в 19:44.

Отправлено: 18:46, 26-05-2010 | #7

Ветеран

Ment69,
Вы про меня не забыли ?

Отправлено: 15:51, 27-05-2010 | #8

Ушел из жизни

Цитата tyt:
Вы про меня не забыли ? »
Скупой платит дважды Я в принципе все советы озвучил.

-------

Отправлено: 18:09, 27-05-2010 | #9

Ветеран

Цитата Ment69:
Скупой платит дважды »
Это не к нам. Я посмотрел эти предложения. Сервер там числится к установке. За установку вместе с сервером 10000.
Прокладка кабеля 300 м-интересно куда ? Вопрос-зачем такой сервер для 5 компов в которых для сохранения только емейлы ?

Последний раз редактировалось tyt, 27-05-2010 в 20:05.

Отправлено: 18:30, 27-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужна помощь в подключении 5 PC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено