Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ошибка при подключении к Mysql (из borland c builder)...

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Ошибка при подключении к Mysql (из borland c builder)...

Ветеран


Сообщения: 506
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пытался подключиться к базе mysql из Borland c++ Builder 6 или Builder 10, выскакивает ошибка "cannot load libmysql.dll library (error code 6). ...
Из Mysql копировал libmysql.dll в различные места компилатора результат тот же...
Помогите плиз...

Отправлено: 15:56, 25-05-2010

 

Аватара для Alan85

Старожил


Сообщения: 463
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


скопируй файл libmySQL.dll в папку [Windows dirs]\system32

Отправлено: 20:54, 27-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ganselo

Старожил


Сообщения: 232
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Какие компоненты используете для коннекта? Не давно пытался подключить dbExpress к MySQL, кидал libmysql.dll в разные папки, менял версии, но всё без успешно. В результате использовал ADO.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".


Отправлено: 01:29, 28-05-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 506
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alan85:
скопируй файл libmySQL.dll в папку [Windows dirs]\system32 »
я кидал этот файл в разичные места и туда тоже.
Делал все по инструкции http://cppbuilder.ru/articles/0180.php
компоненты соотвественно TSQLConnection и TSQLQuery

Отправлено: 18:17, 28-05-2010 | #4


Аватара для Alan85

Старожил


Сообщения: 463
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=18027
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=75416
в первом форуме есть еще одно решение :
Цитата:
Это не помогает. Решается проблема следующим образом: у TSQLConnection есть свойство VendorLib в котором по умолчанию написано libmysql.dll, я записал эту библиотеку в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ и поменял свойтсво VendorLib на C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmysql.dll Все заработало.
но лично я ADO ставил и все работало без проблем
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:04, 28-05-2010 | #5


Аватара для ganselo

Старожил


Сообщения: 232
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ferum01, а какую версию MySQL используете? И для какой версии MySQL используете libmysql.dll?

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".


Отправлено: 21:24, 28-05-2010 | #6


Ветеран


Сообщения: 506
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alan85:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=18027
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=75416
в первом форуме есть еще одно решение :
Цитата:Это не помогает. Решается проблема следующим образом: у TSQLConnection есть свойство VendorLib в котором по умолчанию написано libmysql.dll, я записал эту библиотеку в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ и поменял свойтсво VendorLib на C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmysql.dll Все заработало. »
Это я уже пробовал не помогает, странно, что даже в builder 10 не работает...

Цитата ganselo:
а какую версию MySQL используете? И для какой версии MySQL используете libmysql.dll? »
Mysql 5.0.27, от него же и libmysql.dll пытался использовать...

Отправлено: 23:44, 28-05-2010 | #7


Аватара для ganselo

Старожил


Сообщения: 232
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Советую использовать ADO. Могу скинуть драйвер, который потребуется при работе и разъяснить как использовать.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:00, 29-05-2010 | #8


Ветеран


Сообщения: 506
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нашел ссылку на настройку borlanda, но еще не пробовал http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=29026
Так же нашел http://www.mysql.com/downloads/connector/cpp/ mysql-connector-c++-1.0.5-win32, только как им пользоваться не понятно...

Отправлено: 12:43, 30-05-2010 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ошибка при подключении к Mysql (из borland c builder)...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - Реализация Zoom`а в Borland C++ Builder DaRiYs Программирование и базы данных 2 21-12-2009 02:12
C/C++ - Запуск приложения от имени другого пользователя в Borland Builder C++ 6 DaRiYs Программирование и базы данных 5 08-12-2009 01:54
Borland C++ Builder - Хранение данных. Drem Программирование и базы данных 3 13-04-2007 15:32
*SOFT* | Borland C++Builder 6 Personal - чем отличается от pro? mar Программирование и базы данных 3 31-03-2005 11:28
Доступ к Com1 из Borland builder C++ Guest Программирование и базы данных 2 15-04-2003 00:33




 
Переход