Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Интерфейс - Заменить кнопку пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Заменить кнопку пуск

Аватара для to4a

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установил сборку win7 от IDimm в которой стандартная кнопка пуск заменена на альтернативное убожество, хотел вернуть обратно, но всё оказалось не так просто. Открыл reshack'ом explorer.exe - там графика пуска стандартная, в \ru-RU\explorer.exe.mui графика пуска отсутствует.
А теперь внимание, вопрос: где ещё может быть зашита эта графика?

Отправлено: 18:56, 16-04-2010

 

Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2137
Благодарности: 378

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Смысл пользоваться различными сборками чтобы потом возвращать все к стандарту. Не проще ли использовать оригинальные от производителя?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 16-04-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DImaN!

Ветеран


Сообщения: 862
Благодарности: 184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


to4a, посмотрите здесь

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог


Отправлено: 19:17, 16-04-2010 | #3


Аватара для to4a

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DImaN!, спасибо за ссылку, интересный ресурс, однако подход описанный там я уже пробовал применить и результат отрицательный(

Отправлено: 23:14, 16-04-2010 | #4


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6908
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата to4a:
где ещё может быть зашита эта графика? »
Нигде! Смотрите свою сборку на наличие стороннего интегрированного софта.

Отправлено: 23:58, 19-04-2010 | #5


Аватара для to4a

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, логика подсказывает, конечно, что больше нигде не должно быть, однако факт того что подмена битмапов 6801-6812 в explorer.exe ничего не дает - на лицо. Сторонний софт проверял первым делом, ничего такого что может менять старт батон.
Вышеописанная ситуация имеет место на ноуте, сейчас решил проверить на стационарном. Кнопка пуск стандартная, винда - тоже сборка, но другая.
Заменил все 12 битмапов, перезагрузился, пуск остался неизменным, опять же explorer.exe.mui не перекрывает своими битмапами.

А на ноуте у меня один раз после ребута кнопка вдруг сама изменилась на ту что я ставил(я никаких действий непосредственно перед этим не предпринимал), после этого ещё какоето время работала смена кнопки, я её менял Windows 7 Start Button Changer'ом. А через какоето время опять сама вернулась на изначальную.

Отправлено: 01:18, 20-04-2010 | #6


Аватара для Drinko

Советник


Moderator


Сообщения: 2259
Благодарности: 529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


to4a, перезагрузитесь в безопасный режим (F8 при загрузке ПК) и удалите папку ..\Windows\rescache (если не дает удалить - переименуйте в ..\Windows\rescache_old)

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:51, 20-04-2010 | #7


Аватара для to4a

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Благодарю за дельный совет, вроде работает, правда удаление и без безопасного режима прошло без проблем.

Отправлено: 00:25, 21-04-2010 | #8


Аватара для PainteR

Ветеран


Сообщения: 1134
Благодарности: 427

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата to4a:
правда удаление и без безопасного режима прошло без проблем »
Скорее всего в сборке снята защита с файлов системы...
А это значит что где то уже что то работать нормально не будет скорее всего)
Цитата sergey_dsv:
Смысл пользоваться различными сборками чтобы потом возвращать все к стандарту »
Это самый дельный совет)

-------
My Win7 Visual Style's: AeroAlfa/All Win8 Visual Style's

Используя то, что лежит на всеобщем обозрении, мы теряем свою индивидуальность...


Отправлено: 08:47, 21-04-2010 | #9


Аватара для to4a

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть ли информация какой битмап и при каких условиях используется?

Разница между битмапами только в размерах, так что логично предположить что их использование зависит от разрешения. Но их 4 группы по 3 битмапа с одинаковыми размерами...
Windows Start Button changer, к примеру, меняет битмапы 6801,..5,..9 с размерами 54х162, у меня на ноуте используется один из этих битмапов, поэтому программа работает, на большом же брате используется 6806 (установлено путем замены всех битмапов на помеченые).
На ноуте разрешение 1366х768, на большом 1920х1200

Отправлено: 04:11, 22-04-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Интерфейс - Заменить кнопку пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Нажатие на кнопку в браузере ZeroCrash AutoIt 3 07-09-2009 07:09
Delphi - Как создать кнопку на форме VovanZ Программирование и базы данных 4 23-05-2009 17:42
Как удалить или заблокировать кнопку ПУСК? diPhUZ8R Microsoft Windows NT/2000/2003 6 30-10-2006 19:01
помогите найти кнопку Romiros Хочу все знать 1 19-01-2005 22:08
Как убрать кнопку из... TURNSKIN Microsoft Windows 95/98/Me 5 05-05-2003 18:30




 
Переход