Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Пользователь


Сообщения: 97
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оборудование мне нужно купить для осуществления следующего:
Есть два компьютера(второй недавно появился), один принтер(навороченый, поддерживает печать через сеть, имеет свой Ethernet порт), и интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем). Мне нужно чтоб любой из компьютеров мог залезть в интернет без включения другого компа, также мог печатать на принтере(без включения другого компа), ну и тогда, когда включается второй компьютер, плюс ко всему еще была и локальная сеть. Я искал инфу в нете, но видимо плохо искал(или не то писал), бо имено такого что мне нужно не нашел. Помогите пожалуйста, очень прошу!

Отправлено: 05:05, 01-04-2010

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26012
Благодарности: 4359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fooger:
интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем)
Мне не знакома модель "обыкновенный".

Цитата fooger:
плохо искал(или не то писал)
Именно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:41, 01-04-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 97
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
интернет ADSL(через обыкновенный ADSL модем) »
Zyxel P-660RT EE вот ссылка
Ну так помогите, пожалуйста(((
я так понимаю мне нужно что-то на подобии коммутатора?

Отправлено: 12:19, 01-04-2010 | #3


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fooger

я так понимаю мне нужно что-то на подобии коммутатора?

именно, четырехпортового хватит (если не будете расширяться)


коммутатор подключаете в ADSL модем, компьютеры и принтер в коммутатор
принтер же сетевой? значит ему можно назначить IP адрес

темы по форуму пообные мелькают...
http://forum.oszone.net/thread-171464.html

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 01-04-2010 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26012
Благодарности: 4359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fooger:
Zyxel P-660RT EE
Должен быть настроен в режиме маршрутизации.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:38, 01-04-2010 | #5


Пользователь


Сообщения: 97
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Должен быть настроен в режиме маршрутизации. »
, он у меня и сейчас в режиме маршрутизации.
Принтер у меня МФУ HP Photosmart 3213 All-in-One вот ссылка.
У меня такой вопрос:
сейчас в настройках к подключению к интернету я использую службу Google DNS, а для создании локальной сети я сам прописываю ip адреса. Веду к тому что и локальная сеть и интернет ни как не могут быть в одном подключении. Позволяет ли коммутатор делать так чтоб на компьютере было не одно подключение(ЛВС), а два,(или больше), так как будто у меня две сетевые карты. Ну например свое подключение к каждой дырке на коммутаторе(отдельно интернет, отдельно сеть, отдельно принтер)?
Большое спасибо всем кто отвечает.

Отправлено: 19:06, 02-04-2010 | #6


Пользователь


Сообщения: 97
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дайте ответ пожалуйста.

Отправлено: 16:59, 07-04-2010 | #7


Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fooger:
Позволяет ли коммутатор делать так чтоб на компьютере было не одно подключение(ЛВС), а два,(или больше), так как будто у меня две сетевые карты. Ну например свое подключение к каждой дырке на коммутаторе(отдельно интернет, отдельно сеть, отдельно принтер)? »
Вот это изврат
Не надо никаких Google DNS!
Модем настраиваешь в режиме
Цитата Angry Demon:
маршрутизации »
(т.е. логин/пароль для доступа должны быть "вбиты" в сам модем)
Назначаешь ему IP, к примеру, 192.168.1.1
Первому компьютеру назначаешь IP 192.168.1.2 и шлюз 192.168.1.1, DNS - либо провайдера, либо 192.168.1.1
Второму компьютеру - IP 192.168.1.3 и шлюз 192.168.1.1, DNS - аналогично первому.
Принтеру - IP 192.168.1.4
Подключаешь всё это добро
Цитата zonderz:
коммутатор подключаете в ADSL модем, компьютеры и принтер в коммутатор »

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 07-04-2010 | #8


Пользователь


Сообщения: 97
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо.
Цитата CyberDaemon:
Модем настраиваешь в режиме
Цитата Angry Demon:
маршрутизации » »
, я ж написал что он у меня и так в режиме маршрутизации(как роутер).
Цитата CyberDaemon:
Не надо никаких Google DNS! »
У меня с моим интернетом ОГО, Google DNS сервер работает намного быстрее чем от провайдера(и это заметно). А так спасибо, вроде все понял. Хочу сегодня в интернет магазине заказать коммутатор, посоветуйте что-то хорошое (проверенное так сказать).

Отправлено: 19:02, 07-04-2010 | #9


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fooger:
посоветуйте что-то хорошое »
http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...bps_50120.html
http://www.nix.ru/autocatalog/trendn...UTP_87467.html
http://www.nix.ru/autocatalog/trendn...P10_13913.html
http://www.nix.ru/autocatalog/zyxel/...UTP_62126.html

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:38, 07-04-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Какое оборудование мне нужно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - [решено] А какое существует оборудование D-Link с поддержкой NAT? Evgen82 Сетевое оборудование 9 28-01-2010 21:36
System/Проект - Подскажите, какое оборудование использовать. oleg1345140 Сетевые технологии 4 02-09-2009 06:57
Какое выбрать оборудование? (Собираем комп) J7BXA Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 24-05-2009 07:52
[решено] Какое выбрать оборудование? (Собираем комп) J7BXA Хочу все знать 1 23-05-2009 21:33
15 компьютеров, какое оборудование нужно покупать и как лучше настроить? UTU Хочу все знать 6 13-06-2007 10:07




 
Переход