|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » настройка перенаправления печати |
|
|
настройка перенаправления печати
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здраствуйте.
Имею комп с WIN XP подключет к сетке. Нужно научить его печатать файлы из под DOS по сетке на HP принтер. Свой старый принтер NX-1500 так и не смог подключить к WIN XP В идеале Нужно печатать файлы из под QBASIC ( ![]() С win 98 - печатал без проблем (не в сетке - напрямую на Star NX) В DOS-е нашел команду MODE /STATUS - по идее можно перенаправить печать с LPT порта (который никак не хочет видеть XP) на COM. Есть ли возможность перенаправить с LPT1 по сетке на HP. Уж больно пограмка в QBASIC-е мне нравиться - сам её русифицировал. Не хртелось бы отказываться. ![]() |
|
Отправлено: 13:16, 22-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата subbotin:
Расшариваешь принтер, потом используя net use цепляешь его на lpt1. Возможна проблема если нет админских прав на машине, но и она обходится. |
|
------- Отправлено: 13:52, 22-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100,
по подробнее про net use - или ссылку где почитать. Что такое "расшаривать" - это делать доступным в сети? как из под DOS я могу его расшарить, или это нужно делать из под XP? Из под XP - все печатается легко. Я могу 1)загрузится с дискеты досовской и запустить свою прогу в QBASIC, но у меня там нет NET USE. В XP - не настоящий DOS. 2) QBASIC с программой запускаю с рабочего стола. Я так понял работает она из под CMD. Тогда как в CMD - настроить сетевые подключения. И ещё моя прога выводит файл на печать через PRINTUSING. Поймёт ли этот оператор что я хочу напечатать файл не из под DOS и не через LPT прот а через сеть? |
Отправлено: 16:50, 22-03-2010 | #3 |
|
Цитата subbotin:
далее: C:\>net use /? Синтаксис данной команды: NET USE [имя_устройства | *] [\\имя_компьютера\имя_ресурса[\том] [пароль | *]] [/USER:[имя_домена\]имя_пользователя] [/USER:[имя_домена_с_точками\]имя_пользователя] [/USER:[имя_пользователя@имя_домена_с_точками] [/SMARTCARD] [/SAVECRED] [[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]] NET USE {имя_устройства | *} [пароль | *] /HOME NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}] Причем, пользоваться можно любым доступным по сети принтером, в том числе установленным на своей машине. Цитата subbotin:
Суть, в общем, следующая - программа считает, что отправляет задание на печать на порт lpt, система (windows) отлавливает это задание и заворачивает его куда указано. Еще один момент: принтер должен "знать" кодовую страницу cp866, но для hp это обычно не проблема. |
|||
------- Отправлено: 17:21, 22-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СПАСИБО, буду пробовать.
Цитата gf100:
Как я могу узнать имя принтера из CMD? или мне достаточно того названия, что стоит в WIN XP? |
||
Отправлено: 17:45, 22-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:48, 22-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100,
Спасибо. настроил через net use lpt1 вывод на печать через сеть. Но принтер (или сетевой компьютер от которого подключет принтер) вместо русских букв выводит крякозяблы. В листинге программы - также вместо русских букв - крякозяблы. на своем компе (в CMD) набрал mode con cp=866. При выводе на печать попрежнему - крякозяблы. Что нужно? Ввести туже команду mode con cp=866 (из CMD) в сетевом компьютере к которому подключен принтер? или нщё что то доугое? ps: программу редактировал да-а-а-авно, ещё из под нортона досовского. |
Последний раз редактировалось subbotin, 23-03-2010 в 12:32. Отправлено: 11:52, 23-03-2010 | #7 |
|
1. для принтеров hp в драйвере принтера дополнительно/умолчания/прочие/графика - установить загружаемый шрифт. 2. для принтеров hp настроить шрифт по умолчанию с кодовой страницей cp866 3. в программе при начале печати выдавать на принтер код переключения на кодовую страницу cp866. Если у принтера вообще отсутствует возможность т.н. "досовской печати" поможет загрузка внешнего шрифта... |
|
------- Отправлено: 15:58, 23-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче тут подумать надо
![]() |
Отправлено: 09:42, 25-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать subbotin, вкладываю описание команд PCL, если будешь править текст программы обрати внимание на выбор набора символов.
|
------- Отправлено: 16:50, 26-03-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перенаправления домена на сайт | Ceval | Хочу все знать | 0 | 16-12-2009 19:19 | |
Ошибка перенаправления в субдоменах | blacks2 | Вебмастеру | 31 | 26-08-2009 04:35 | |
Нужно организовать перенаправления печати с одного сервера на другой | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-08-2006 09:35 | |
[решено] Перенаправления папки спулера (spooler) на сервере печати | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 12-11-2005 15:07 | |
Настройка печати | VlD | Железо в Linux | 8 | 10-02-2004 19:31 |
|