Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как открыть программу, которая запускается сразу в трей, при том что трей не виден

Ответить
Настройки темы
Как открыть программу, которая запускается сразу в трей, при том что трей не виден

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Mikhail83
Дата: 24-03-2010
Описание: исправил название темы
Как с помощью AutoIt развернуть на весь экран окно сторонней программы, которая запускается сразу в трей при том что трей не виден (это терминальный сервер и explorer там не загружается, установлен запуск сразу программы и её просто не видно).

Отправлено: 13:11, 24-03-2010

 

Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mikhail83

просто: включите опцию в программе Запускать в полноэкранном режиме.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html


Отправлено: 15:21, 24-03-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Простите, не пояснил, я имел ввиду стороннюю программу, которую нужно открыть с помощью AutoIt. К сожалению в ней нет данной опции.

Отправлено: 15:54, 24-03-2010 | #3


Аватара для kaster

Старожил


Сообщения: 367
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а программа запускается AutoIt'ом или другими средствами?
можно развернуть программу зная например Title окна, который отвечает за эту программу.
Например через функцию
Код: Выделить весь код
WinList()
можно посмотреть список всех окон и найти свой, каким-то образом.

После выявления нужного окна, нужно ему задать состояние "разворачивания на весь экран"
Код: Выделить весь код
$title = 'Title нужного окна'
WinSetState($title, '', @SW_MAXIMIZE)

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 24-03-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kaster:
а программа запускается AutoIt'ом или другими средствами?
можно развернуть программу зная например Title окна, который отвечает за эту программу.
Например через функцию »
Да, но окна программы пока еще нет, чтобы оно появилось нужно два раза кликнуть на значке в трее, а проблема еще и в том что самого значка не видно, несмотря на то что программа в процессах висит. Поскольку explorer.exe не будет загружен. Можно ли как то по PID её вызвать?

Отправлено: 16:09, 24-03-2010 | #5


Аватара для madmasles

Ветеран


Сообщения: 815
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mikhail83,
Мне кажется, все зависит от свойств самой программы. Например, чтобы открыть окно ESET Smart Security достаточно
Код: Выделить весь код
WinSetState("ESET Smart Security", "", @SW_SHOW)
А чтобы открыть окно Ad Muncher, надо или кликнуть по иконке в трее, или
Код: Выделить весь код
If ProcessExists("AdMunch.exe") Then
	Run("C:\Program Files\Ad Muncher\AdMunch.exe")
EndIf
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:50, 24-03-2010 | #6


Аватара для kaster

Старожил


Сообщения: 367
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mikhail83:
Да, но окна программы пока еще нет »
ты пробовал смотреть список всех существующих окон через команду
Код: Выделить весь код
#include <array.au3>
$a = WinList()
_ArrayDisplay($a)
и найти там нужное? я более чем уверен, что окно есть, просто оно скрытое.

И вот еще, лучше сделай не просто @SW_SHOW, еще и можно сделать его активным
Код: Выделить весь код
WinSetState($title, '', @SW_SHOW)
WinActivate($title)

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 24-03-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kaster:
ты пробовал смотреть список всех существующих окон через команду »
подтверждаю, окно висит, однако после команд:
Код: Выделить весь код
WinSetState("окно программы", "", @SW_SHOW)
WinSetState("окно программы", "", @SW_MAXIMIZE)
оно появляется, но "пустое", без интерфейса. Если нажать на кнопку в трее то интерфейс у онка появляется. Все таки надо нажимать на иконку, которую к сожалению не видно.

Отправлено: 17:25, 24-03-2010 | #8


Аватара для kaster

Старожил


Сообщения: 367
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mikhail83, вполне возможно, что ты не то окно пытаешься активировать. в смысле что у одной программы могут быть несколько окон.

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru


Отправлено: 17:46, 24-03-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kaster:
вполне возможно, что ты не то окно пытаешься активировать. в смысле что у одной программы могут быть несколько окон. »
Да нет, вроде то самое окно, оно появляется с минимальным интерфейсом, и активируется (заполняется кнопками) только если нажать иконку в трее, это сама программа так написана. А нет ли еще какого нибудь метода, например эмулировать нажатие иконки программы в трее?

Отправлено: 08:39, 25-03-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как открыть программу, которая запускается сразу в трей, при том что трей не виден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - Трей в 2 строки .ExeRun Microsoft Windows 7 2 31-12-2010 01:22
Система - трей AVADDON89 Программное обеспечение Windows 1 14-06-2009 21:10
Интерфейс - Как свернуть программу в трей после загрузки? Andrei_IW Microsoft Windows Vista 9 05-08-2008 16:50
Как свернуть программу в трей fossil Программирование и базы данных 8 15-04-2004 09:12




 
Переход