Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Доступ к подключённым дискам пропадает после перезагрузки.

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Доступ к подключённым дискам пропадает после перезагрузки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите если кто сталкивался с такой проблемой.
Краткое описание:
ПК который в домене. После ввода пароля запускаются всякие скрипты на проверку, подключения дисков и принтеров, Ipsec, подключение служб, раздача прав и т.д. Для доступа к сетевым дискам используется:
Client for Microsoft Networks,
File and Sharing for Microsoft Networks
ну и конечно Internet protocol (TCP/IP).
Машина получает IP по DHCP и у машины постоянный computer name. Установлены все обновления, все апдейты и все патчи. Вирусов нет. Я на ПК локальный администратор.
Вопрос:
Примерно с месяц назад стало невозможно примапить сетевые диски. Выдаёт вот что: The mappeded network drive could not be created because the following error has occured:An extended error has occurred. Нашёл небольшой обход этой ошибки. Делаем uninstall службам Client for Microsoft Networks,
File and Sharing for Microsoft Networks именно uninstall, ф не просто снять галочку. Перезагружаемся. Добавляем эти службы заново и тепер я снова могу добавить сетевой диск. Но при этом я не в домене. Немогу заходить на Интранет, нету доступа к половине сервисов и служб. Если я опять перезагружаюсь. То всё, диски снова не подключаются. Кто нибудь с таким сталкивался? Пробовал искать по ошибке без результатно. То что нашёл - применил.
Спасибо.
Дмитрий

Отправлено: 13:24, 24-02-2010

Moderator

Благодарности: 15528

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Отправлено: 13:40, 24-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот, есть только две ошибки из журнала System
Код: Выделить весь код
Event Type:	Warning
Event Source:	LSASRV
Event Category:	SPNEGO (Negotiator) 
Event ID:	40961
Date:		2010.02.24.
Time:		12:16:03
User:		N/A
Computer:	---
Description:
The Security System could not establish a secured connection with the server cifs/192.168.xx.xxx.  No authentication protocol was available.
Код: Выделить весь код
Event Type:	Warning
Event Source:	Kerberos
Event Category:	None
Event ID:	14
Date:		2010.02.24.
Time:		12:16:03
User:		N/A
Computer:	---
Description:
There were password errors using the Credential Manager. To remedy, launch the Stored User Names and Passwords control panel applet, and reenter the password for the credential DOMAIN\User.
Data:
0000: 64 00 00 c0               d..À

Отправлено: 14:03, 24-02-2010 | #3

Moderator

Цитата dlareklami:
uninstall, ф не просто снять галочку. Перезагружаемся. Добавляем эти службы заново и тепер я снова могу добавить сетевой диск. Но при этом я не в домене. Немогу заходить на Интранет, нету доступа к половине сервисов и служб. Если я опять перезагружаюсь. То всё, диски снова не подключаются.
Попробуйте рецепты:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP)

Проверьте на вирусы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 24-02-2010 | #4

Новый участник

Не помогло. Выполнил все действия описанные выше. Вирусов нет

Отправлено: 15:19, 24-02-2010 | #5

Moderator

dlareklami, еще могут играть роль параметры EnableSecuritySignature и RequireSecuritySignature в ветках
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters

RequireSignOrSeal (и другие) в ветке
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netlogon\Parameters

А также
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\MSV1_0

У вас есть нормально работающий комп, с которым можете сравнить эти разделы?

Цитата dlareklami:
There were password errors using the Credential Manager. To remedy, launch the Stored User Names and Passwords control panel applet, and reenter the password for the credential DOMAIN\User.
А, здесь может быть проблема: Пуск -> Выполнить -> control userpasswords2 -> вкладка Дополнительно -> кнопка Управление паролями (удалите).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 24-02-2010 | #6

Новый участник

Ура! Спасибо Petya V4sechkin, всё получилось. Я скопировал записи из изначально рабочей машины. У меня практически каждая запись в этих ветках отсутствовала. А так же я удалили все credentials из control userpasswords2.
Спасибо

Отправлено: 16:15, 24-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Доступ к подключённым дискам пропадает после перезагрузки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено