Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Одна оконная процедура на несколько окон

Ответить
Настройки темы
Win32 API - [решено] Одна оконная процедура на несколько окон

Старожил

Благодарности: 25

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли назначить одну оконную процедуру для нескольких окон сразу, и если можно, то как узнать хендл окна, к которому относиться текущее обрабатываемое сообщение?

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 18:25, 06-02-2010

Ветеран

Благодарности: 916

crashtuak можно, указав имя уже зарегистрированного класса с такой процедурой.
В оконной функции есть локальный параметр типа HWND, к примеру можно сравнивать его с глобальным переменными, в которых хранить дескрипторы конкретных окон.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 06-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Ух ты ж йо, как же я сам не подумал про класс... Большое спасибо!

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 08:32, 07-02-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Одна оконная процедура на несколько окон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено