Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Ошибка - Создание учебника в формате chm по решению проблем с Windows"ом.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Создание учебника в формате chm по решению проблем с Windows"ом.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие Админы прошу создать учебник по устранению глюков, ошибок, а так же глюков из за вирусов в windowse (SP 2 SP3) из тем которые обсуждаются в разделе Microsoft Windows 2000/XP типа экран смерти, выберите программу для открытия диска d,с , рабочий стол не загружается т.е. нет папок и меню пуск, нет интернета ни в одном из браузеров и т.п. из тех тем где известно решение проблеммы или комуто помог совет. То есть например сделать две графы, первая проблемма, вторая решение (возможное решение, причина). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Отправлено: 00:02, 01-09-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А здесь не смотрели Документация OSzone?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:37, 01-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

да уже посмотрел но в xp faq там мало проблем на форуме намного больше с решениями

Отправлено: 01:16, 01-09-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Идея хорошая, но вы представляете себе, какой это титанический труд перелопатить миллион с лишним сообщений форума? Тем более 70-80% проблем возникает от нежелания просто читать статьи сайта. И 20% - от неумения, а чаще - от нежелания пользоваться поиском по форуму.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:21, 01-09-2009 | #4

Пользователь

да я согласен, но я имею ввиду если проблема с компом и нет возможности посмотреть как решить ее просто сделать версию для печати, да это громадный труд, но сколько людей будут благодарны.

как бы сделать так чтоб решение проблеммы всегда было под рукой

пусть это займет месяц, два, но общими усилиями это сделать возможно я сам за час просмотрел 15 страниц с темами, большая часть тем не связана с решением проблем.

Отправлено: 01:42, 01-09-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

stan88, при умении пользоваться поиском решение проблемы занимает не более 15 минут, как правило. Причем я не имею в виду только этот форум. Пользуйтесь поисковиком(Google.com, например). Чтобы найти ответ, как правило, достаточно грамотно задать строку поиска. Не пишите, например: "При загрузке винды синий экран и надпись 0x0000007d". Тогда будет идти поиск всех лишних слов. Достаточно вполне написать "XP 0x000007d inaccesible boot device" (это к примеру). Тогда и результат найдете быстрее. Причем в 70% случаев ответ будет на этом форуме
А делать документацию никто не будет, т.к. есть уже и FAQ по синим экранам смерти, и по другим проблемам. Зачем повторять то, что уже есть.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:01, 01-09-2009 | #6

Пользователь

для того чтобы была возможность посмотреть решение на бумашке когда комп сдох и нет возможности ни в интернет зайти ни текстовый фаил посмотреть

Отправлено: 02:19, 01-09-2009 | #7

(*.*)

Благодарности: 6698

stan88, самые распространенные вопросы уже есть в формате CHM. См. также Хотелось бы иметь оффлайновую версию форума.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:44, 01-09-2009 | #8

Пользователь

Vadikan, да я там уже просматривал там много лишнего и нет многого нужного

Отправлено: 15:19, 01-09-2009 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Vadikan, Что если несколько сузить задачу? Дополнить настройки темы сохранением в chm формат. В любом случае страница будет загружена через браузер на компьютер пользователя. Только в данном случае появится селективность. Т.е. каждый будет выбирать те темы, которые ему нужны и формировать индивидуальный сборник рецептов.

По идее оно конечно все так и делается, просто у меня нет опыта работы с программами формирования chm документов и поэтому рассуждать мне сложно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:43, 01-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Ошибка - Создание учебника в формате chm по решению проблем с Windows"ом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено