|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Как включить сетевое подключение из exe файла? |
|
Разное - [решено] Как включить сетевое подключение из exe файла?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Здравствуйте. Мне необходимо из exe файла включить сетевое подключение, но только на том оборудовании что имеет в себе указанное слово.
Например: есть 5-6 разных сетевых подключений(беспроводных, проводных, виртуальных, телефонных и т.д.), некоторые включенные, некоторые выключенные. Естественно, что каждое подключение имеет свое оборудование(оно указанно в свойствах), оно может быть как реальным так и виртуальным(например для Hamachi, Oracle VM VirtualBox (менеджер виртуальных машин) и других программ). Нужно чтобы при запуске exe файла, включалось то сетевое соединение, в свойствах которого в предложении "Подключается через", будет найдено указанное нами слово. Например в сетевом подключении "Подключение по локальной сети" в свойствах, предложение "Подключается через" имеет значение "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller". Нужно чтобы это подключение включалось только в том случаи если в "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" будет найдено указанное нами слово(или его часть), например "Marvell" , "Yukon" или "arvell Yuk". Я понимаю что это нужно сделать в несколько следующих этапов: 1. В программе получить список всех сетевых подключений. 2. Из каждого подключения извлечь название оборудования через которое оно подключается. 3. Перебрать все полученные название оборудований, и в каждом оборудовании произвести поиск указанного нами слова. 4. Если слово найдено в названии оборудования, то включить это сетевое соединение. Если для этого слова будет найдено больше чем одно подключение то включить все что найдено. Как это и на каком языке программировании это осуществить? Нужен код. Большое спасибо. |
|
Отправлено: 18:45, 18-01-2011 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fooger, стоит заглянуть туда: http://www.rsdn.ru/forum/winapi/4109411.aspx
|
------- Отправлено: 00:06, 19-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
Flammable подсказал верную ссылку, начните изучать оттуда. |
|
------- Отправлено: 01:04, 19-01-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flammable, Delirium, по указанной ссылке нужно только изучить ту ветку форума, или вы имели ввиду вообще весь форум? Потому что если я только ту ветку форума, то там не совсем то что мне нужно....
Ладно, вообщем решился я научится программировать для компа)) Особым толчком стала необходимость сделать написанное выше, да и плюс полезно будет.. На данный момент отлично владею HTML, CSS, JavaScript (AJAX), PHP. Скажите пожалуйста какой язык в данной ситуации мне больше всего подойдет(я в этом не шарю)? Или на каком языке это будет проще всего написать? жду советов, спасибо.. P.S. если кто-то таки может для меня такое написать, буду очень благодарен... |
Отправлено: 08:45, 22-01-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 20:57, 14-02-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как удалить сетевое подключение ? | a715 | Сетевые технологии | 9 | 06-04-2010 00:28 | |
Интернет - Как включить обязательное сетевое обнаружение в сети? | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-03-2010 09:05 | |
CMD/BAT - помогите создать сетевое подключение с помощью cmd-файла | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 18-10-2009 11:24 | |
Прочее - Как удалить сетевое подключение ? | a715 | Сетевое оборудование | 3 | 25-03-2009 11:26 | |
Инфо - [решено] [проблема] Невозможно отключить/включить сетевое подключение после патча ресурсов | 8086 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 40 | 04-01-2009 23:03 |
|