|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановить удалённый ярлык |
|
|
Восстановление - Восстановить удалённый ярлык
|
Старожил Сообщения: 292 |
Здравствуйте,
можно ли восстановить удалённый с рабочего стола в результате использования функции Windows "Удаление программы" ("Панель управления"→"Программы"→"Удаление программы") ярлык (в Корзине, естественно, соответствующий ярлык не обнаружил)? Если сформулировать вопрос шире, то можно ли узнать, какие программы и соответствующие им ярлыки были удалены, например, стандартными средствами Windows за определённый период? (Можно, конечно, перед удалением сделать скрин экрана, но это как то не по-научному). Пробовал воспользоваться "Просмотром событий" (eventvwr.msc), но полезной информации для себя там не обнаружил. P.S. 1. Мне не нужно восстанавливать удалённые данные, я просто хочу знать, что я удалил. 2. Через "Восстановление системы" не предлагать, сам знаю. |
|
Отправлено: 11:30, 22-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
В командной строке, запущенной от имени Администратора: Или с помощью стороннего ПО: ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 13:17, 22-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать «wmic.exe Product» недостаточно, поскольку сие отработает только для MSI-инсталляций.
|
Отправлено: 14:25, 22-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail,
Вот еще интересное решение. Monitor for Application Installation/Uninstallation Re: Win32_Product doesn't list all installed Applications Ну и реестр тоже неплохой помощник: |
------- Последний раз редактировалось Казбек, 22-11-2015 в 15:35. Отправлено: 14:59, 22-11-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал всё как Вы просили (сделал скрин результата - но не могу вставить картинку в это сообщение): результат нулевой - файл Programslist.txt, который, кстати можно "воспроизвести" и с помощью окна Пуск Windows (Windows explorer, по моему) не отображается.
С помощью стороннего софта (CCleaner), думаю тоже смысла нет, т.к. это, по-видимому, работает только на момент (т.е. "до") удаления программы. P.S. 1. С реестром возиться пока не стал - не критично. 2. Как вставлять картинки на этом форуме (в это сообщение), если так или через URL, то это сложно ![]() |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 23-11-2015 в 12:48. Отправлено: 07:11, 23-11-2015 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
|
|
------- Отправлено: 17:39, 23-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail,
Я ничего не понял. Цитата Michael Mikhail:
Цитата Michael Mikhail:
|
||
------- Отправлено: 21:02, 23-11-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понял так: он сначала удалил, а теперь хочет узнать о том, что удалил, задним числом, постфактум.
|
Отправлено: 21:23, 23-11-2015 | #8 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совершенно верно, "задним числом". На самом деле тема эта не столько компьютерная, сколько бытовая: получилось так - схватил вирус, пытался удалить часть связанных с ним программ стандартным способом (через удаление программ), - не получилось. Почистил систему, поудалял всё CCleanerом, прогнал через анвирь, вновь запустил удаление программ, - ненужный софт удалился, - вот только какие ярлыки удалились вместе с ним отследить уже не удалось; а поскольку "ненужный (?)" софт удалил "на всякий случай", сейчас пытаюсь воспроизвести историю всех событий, произошедших на моём компьютере - может что нужное удалил.
Если резюмировать, то историю удаления файлов отследить можно (через Корзину), а вот с историей удаления программ - проблема, но ведь программы можно переустановить так же как файлы, только не из Корзины!!! P.S. Зачем же тогда журналы просмотра событий, логи и пр. и т.д.? |
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 24-11-2015 в 10:13. Отправлено: 07:26, 24-11-2015 | #9 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail, я бы на вашем месте переустановил операционную систему и установил только те программы, которые вам нужны в вашей повседневной деятельности. Тогда и вспоминать не надо будет, что у вас за программы стояли и какие из "левых" программ вам принесут очередные "подарки".
|
------- Отправлено: 09:00, 24-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Возможно ли восстановить удалённый из реестра драйвер? | DimonNT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-04-2014 18:39 | |
Разное - [решено] Ярлык для всех пользователей - Недопустимый ярлык | The_Immortal | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-04-2014 20:45 | |
[решено] Как восстановить удалённый раздел recovery | lunar | Хочу все знать | 2 | 08-11-2013 17:24 | |
2008 R2 - удалённый доступ | flutt | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 19-08-2011 13:34 | |
HDD - Какова вероятность восстановить безвозвратно удалённый файл?И чем попытаться? | _-aleksey-_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 07-02-2009 19:42 |
|