|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Помогите склеить две формы для текста. |
|
|
[решено] Помогите склеить две формы для текста.
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Я придумал для сайта форму отправки сообщений. И тут возникла проблема. Форма будет не прямоугольной, а 6 угольной. Посмотрите пожалуйста на прикрепленный рисунок (поле Messages). Подойдет любое решение. На мой взгляд их два: 1. Создать большую форму, в левом верхнем угле поверх дать рисунок, а под ним не стирающиеся пробелы. Но не знаю как сделать так, чтоб пробелы всегда оставались. 2. Сделать две формы и их "склеить". Java scriptом сделать их работу как одного текстового поля, но тогда будет невозможно выделить весь написанный текст(с остальным думаю что-то сделать можно). Жду ваших советов.
P.S. обидно что современные веб программирование. не позволяет такого осуществить без всяких выдумок((( |
|
Отправлено: 01:09, 10-01-2010 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В HTML5 есть contenteditable, который позволяет менять содержимое тегов. Последними браузерами вроде поддерживается, и прошлыми IE тоже.
имхо это позволяет поэкспериментировать с отображением и обтеканием как угодно. При отправке придется скриптом забирать содержимое тега и совать в скрытый input или textarea, либо аяксом напрямую или как-то иначе... Обычные поля таких фокусов имхо не позволяют... наверно можно обработчик сделать для двух полей, но это сложно и нецелесообразно. |
Отправлено: 02:54, 10-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично!! Мне подходит такой вариант. Ну допустим это должно быть в таблице:
, что мне нужно дописать, чтоб блок div обтекал рисунок? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Отправлено: 19:03, 10-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня примерно так получилось
без !DOCTYPE не везде работает. p.s. всегда проверяйте свой HTML-код через валидатор, чтобы не было лишних вопросов... |
Последний раз редактировалось Sham, 10-01-2010 в 22:47. Причина: float:left предпочтительнее align="left" Отправлено: 22:03, 10-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать исправил, т.к. style="float:left;" будет предпочтительнее нежелательного атрибута align="left"...
|
|
Отправлено: 22:50, 10-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Ну вот, набросал альфу-альфу версию. Посмотрите пожалуйста, что у меня получилось. Вот ссылка. Чтоб выскочила форма отправки, нужно нажать на WRITE ME! Там только дизайн, сам php скрипт еще не написал, извините за большое разрешение)) Вопросы: 1. Как сделать так, чтоб когда напечатано много текста, то появлялся скролл, а не разъезжался блок? 2. Возможно ли сделать поле ввода 6-угольным, а не прямоугольником? 3. Как поставить переносы строк и т.д.? P.S. не смотрите чрез оперу, а то там какой-то лаг. Лучше всего через Firefox или Chrome. |
Отправлено: 02:22, 11-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maasja:
Цитата maasja:
чтобы не было фокус-рамки сделайте outline-width:0 Цитата maasja:
|
|||
Отправлено: 00:58, 12-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В моем случае outline-width:0 в опере вообше не работает, (можете посмотреть ссылку выше), блок разъезжается как хочет да еще й в разных браузерах по разному, + нельзя совместить overflow:scroll|auto float:left;, кароче ппц((((( мне б идеально подошел textarea с обтеканием, может можно это сделать с помощью какого-нибудь скрипта? HELP, please
|
Отправлено: 06:20, 12-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maasja:
сделайте нормальную верстку, и кнопку send, чтобы она съезжала с текстом... имхо даже так удобнее, когда весь текст виден. Либо без выпендрежа сделайте обычную прямоугольную форму. Будет негламурненько, но функционально. "...не эстетично, зато дешево, надежно и практично..."(с). |
|
Отправлено: 19:15, 12-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
Хотя вышло совсем даже неплохо, можете посмотреть. P.S. мне так надоели ограниченные возможности в веб-программировании, что буду начинать писать что-то на пк.)) |
|
Отправлено: 18:11, 14-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Помогите мне разобраться с вводом текста. | mikemal | Microsoft Windows Vista | 3 | 08-08-2009 03:16 | |
C/C++ - [C++Builder 2007] Две формы поверх всех окон и одна форма поверх другой | crashtuak | Программирование и базы данных | 3 | 13-04-2009 16:33 | |
Wget разбил скачиваемый ISO файл на две части, как теперь склеить? | sfap | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 23-11-2007 12:44 | |
Вставка текста из формы | Casufi | Вебмастеру | 2 | 14-05-2003 11:40 |
|