Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сигналы BIOS

Ответить
Настройки темы
Сигналы BIOS

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar Запись001.rar
(295.4 Kb, 4 просмотров)
Салют,приехал только что из никса,собрал комп и о ужас,комп послал меня в жопень,выдав нечто не понятное.
1 длинный потом 5 коротких потом 2 длинных и 1 коротких,что-то я такого не знаю. либо это два сигнала
1 длинный и 5 коротких
и
2 длинных и 1 коротки
что указывает сразу на 2 ошибки
Короче на всякий пожарный прикладываю звуковой файл
Система такая
Intel S5000VSASASR
Intel Xeon E5405 2.0 ГГц/12мб L2/1333МГц LGA 771
Kingston KVR667D2D4F5/2G
Блок Chieftec CFT-650-14CS 650W
Остальное не суть...
Хелпните друзья...
На кнопку включения компа не реагирует,горит только зеленая лампа на мамке,соответственно ничего не врубается вообще,хотя мать серверная возможна она и не врубается от пауэра,а сразу от бп

Отправлено: 23:56, 18-12-2009

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8721
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shponder:
На кнопку включения компа не реагирует »
все провода подключили ? к доп. питанию процессора ? правильно к кнопкам на корпусе ? попробуйте в разной вариации поставить\переставить планки\у памяти .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 00:08, 19-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Планки памяти переставил,провода все,согласно спецификации,я так и не могу понять так все таки какой порядок сигналов там?

Отправлено: 00:10, 19-12-2009 | #3


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8721
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shponder:
провода все,согласно спецификации »
ну а конкретнее что куда всунул .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 00:19, 19-12-2009 | #4


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg фронт панель.JPG
(29.3 Kb, 14 просмотров)

Вот так

Отправлено: 00:31, 19-12-2009 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8721
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у вас два или один процессор ? попробуйте запустить без HDD , доп. питание к процессорам все-же подключили ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 00:57, 19-12-2009 | #6


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проц одын,всовсем одын,доп.питание? 8 пиновый коннектор чтоли? если да,то конечно,куда же без него

Отправлено: 01:03, 19-12-2009 | #7


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


shponder, Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем фронтальную панель -> Отсоединяем всё оборудование -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Подсоединяем: процессор, кулер процессора (термопаста новая), модули RAM, видеокарту, клавиатуру -> Запускаем систему замыканием контактов на МВ -> Загружаемся и если видим на мониторе BIOS-POST/Logo Full, то заходим в BIOS SETUP и устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем: HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. (Logo Full лучше поставить аргумент Disabled). Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

Отписываемся о проделанной работе/результате

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 06:54, 19-12-2009 | #8


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Батарейку проверил,в норме, CMOS обнулил,все поотрубал,оставил только бп,мать и проц,врубаю блок питания путём нажатия кнопки на задней стенке и снова теже противные сигналы).

Отправлено: 16:48, 19-12-2009 | #9


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shponder:
врубаю блок питания путём нажатия кнопки на задней стенке и снова теже противные сигналы). »
- фронтальная панель отключена?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 01:27, 20-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сигналы BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
bios demobilizator Непонятные проблемы с Железом 19 20-02-2007 10:58
BIOS. Linkin Park Видеокарты 12 02-06-2006 08:41
Bios Mavlyudov Microsoft Windows 95/98/Me 32 19-10-2004 06:02
BIOS Aurella Непонятные проблемы с Железом 12 27-07-2004 10:40
Bios EM Непонятные проблемы с Железом 12 29-08-2003 16:11




 
Переход