Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не стартует установка ХР на ноутбуке

Закрытая тема
Настройки темы
Не стартует установка ХР на ноутбуке

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые дамы и господа!
Хочу немного расшевелить тему!

Такая проблема..
Есть такой ноут HP Presario CQ50 106ER.
Инсталляция родная лицензии Vista Home Basic на диске (D: ) Recovery.
Недавно с помощью Partition Magic создал диск (F: ) чтоб сохранить данные. Все готово!
Хочу поставить ХР на (С: ), but при перезагрузке не запускается загрузочный диск (рабочий).. то есть до шага "press any keys to boots from CD" все норм, после чего CD-rom вроди пытается что-то сделать.. но ничего, кроме абсолютно черного экрана без курсора! До ошибок дело не доходит.
Настройки Биоса очень ограничены. Минимум настроек, версия InsydeH20 Setup Utility Rev. 3.5 и нет настроек AHCI и тому подобного..

Задача поставить ХР на диск С: не потеряв данные на D: Recovery и F:

Отправлено: 16:23, 08-12-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jazzanova, не думаю, что твой вопрос имеет отношение к теме
Цитата jazzanova:
Программа установки Windows XP не видит жесткого диска »
Другой дистрибутив пробовал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:23, 09-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата jazzanova:
Настройки Биоса очень ограничены. Минимум настроек, версия InsydeH20 Setup Utility Rev. 3.5 и нет настроек AHCI и тому подобного.. »
Наблюдал такое при использовании самописных дисков (с интегрированным winnt.sif), когда отсутствовали драйвера для AHCI.

Что делать?
Искать драйвер SATA-контроллера на сайте производителя, интегрировать его в дистрибутив программой nLite.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:03, 09-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

jazzanova,
Цитата El Scorpio:
Искать драйвер SATA-контроллера на сайте производителя »
http://forum.oszone.net/post-1276933-7.html
Цитата El Scorpio:
интегрировать его в дистрибутив программой nLite. »
http://acerfans.ru/soft/16-integraci...ov-sata-v.html

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 06:30, 09-12-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата tft701:
Я столкнусля с проблемой установки ХР на свой ноут на котором раньше была Виста. В самом начале установки ноут демонстрировал мне синий экран на котором сообщалось, что-то про драйвер винчестера. Всё решилось переустановкой в БИОСе параметра для SATA-драйвера из Enhanced в Compatible. Может, кому-нибудь поможет =] »
Есть же тема Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В. Для чего еще одна?
Закрыто.

Последний раз редактировалось minos66, 12-12-2009 в 17:29.

Отправлено: 15:47, 12-12-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не стартует установка ХР на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено