Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не работает сетевой интерфейс у ноутбука HP Compaq 615.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает сетевой интерфейс у ноутбука HP Compaq 615.

Аватара для CyberNinja

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приобрели 28 штук таких красавцев. Драйвера к ним, к большому сожалению не прилагались, и пришлось скачивать с сайта производителя. Что самое интересное, для данной модели, на сайте, нет драйверов для ЛВС. Вообще нет, ни под одну операционную систему. Пришёл к выводу, что надо искать методом тыка, нашёл благодоря определению устройства по его ID шине, оказалось что это Marvell Yukon 2. Установил, да действительно заработало, а через буквально каких 20 минут, соединение пропало. Достал второй ноутбук, проверил, вообще не работает. И т.д. Сейчас открыл 7ю штуку, сетевые интерфейсы не работают. Даже индикаторы передачи данных не горят и не мигают. Сам патч корд исправен, поскольку есть линк от маршрутизатора на другую машину. На ноутбук линка нет.
Помогите советом.

Отправлено: 07:54, 01-12-2009

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14744
Благодарности: 2102

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CyberNinja:
Приобрели 28 штук таких красавцев.
А гарантия к ним какая-либо прилагается? Или же на ней решили съэкономить?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:30, 01-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


CyberNinja, серийный номер и парт номер если можно, пришлите. Посмотрю что там должно быть

CyberNinja, На сайте производителя написано
Цитата:
Сетевой интерфейс Marvell Ethernet (10/100 NIC)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 08:50, 01-12-2009 | #3


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CyberNinja:
Помогите советом. »
Информативно... Особенно по количеству купленного и "проверенного"...

ОC какая? Какой все таки драйвер установили (разница между драйвером для мобильного решения и драйвером для ББ порой весьма существенна)? Скрин диспетчера устройств с развернутыми сетевыми картами можно? Да и скрин Управления сетевыми подключениями хорошо бы...

Отправлено: 09:34, 01-12-2009 | #4


Аватара для CyberNinja

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
А гарантия к ним какая-либо прилагается? Или же на ней решили съэкономить? »
Да, гарантия прилогается, с пакетом расширения от диллеров НР это 3 года, с возможностью обслуживания до 5 лет.

Цитата Ment69:
CyberNinja, серийный номер и парт номер если можно, пришлите. Посмотрю что там должно быть
CyberNinja, На сайте производителя написано
Цитата:
Сетевой интерфейс Marvell Ethernet (10/100 NIC) »
Прошу прощения, не сообразил, но я решил вопрос куда тактичнее.

Цитата minos66:
Помогите советом. »
Информативно... Особенно по количеству купленного и "проверенного"...
ОC какая? Какой все таки драйвер установили (разница между драйвером для мобильного решения и драйвером для ББ порой весьма существенна)? Скрин диспетчера устройств с развернутыми сетевыми картами можно? Да и скрин Управления сетевыми подключениями хорошо бы... »
Проблема отнюдь не программного характера. За информативность я поспешил, и извиняюсь.

Всем кто откликнулся зарнее спасибо. Решился вопрос совсем интуитивно.
Путём измерения напряжения Блока дополнительного питания (она же литиевая батарея), пришли к выводу, что ноутбук перегружен, в цепях северного моста, в следствии чего интерфейс просто отключён из-за перегрузки. Поскольку напряжение было превышено на 4.4 вольта я решил поинтересоваться у консультанта, где приобретали ноутбук. Как оказалось, заранее, Ведомо нашим руководством, их обязали установить заранее батареи повышеной ёмкости. В следствии этого, не сообщив IT- специалистам, что данная модель установлена с другими элементам питания, умыли руки.
В лице производителя, а именно, А.М. специалист от НР, был радостно удивлён, что литиевые батареи повышенной ёмкости, рекомендует компания НР, и что они всячески протестированы для данной модели, а точнее бла-бла-бла.
В Итоге, сделанные литиевые батареи повышенной ёмкости на MADE IN CHINA следует сказать. Делайте батареи повышеной ёмкости, не выше номинала, указанной на спец технике.
Спасибо за внимание, тему можно закрыть.

Отправлено: 13:28, 01-12-2009 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не работает сетевой интерфейс у ноутбука HP Compaq 615.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c Vladik1 Ноутбуки 15 12-08-2011 14:53
[решено] Как отключить сетевой интерфейс с помощью командной строки Serenikii Microsoft Windows NT/2000/2003 3 17-02-2010 18:51
Прочее - [решено] Не работает встроенный в материнскую плату сетевой сетевой интерфейс khs Сетевое оборудование 1 07-04-2009 10:35
Дополнительный сетевой интерфейс alipairon Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 3 10-12-2008 19:54
[решено] В Win98 не работает графический интерфейс MaxCmd Microsoft Windows 95/98/Me 11 10-08-2006 12:47




 
Переход