Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Подскажите с выборос линукса...

Ответить
Настройки темы
[решено] Подскажите с выборос линукса...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует комп целерон 1400, 128 мб ОЗУ, интегриррованная мать(какая именно не в курсах), есть сетевая карта. Требуется от ентого железа, поставлены: опен офис, на чем можно было бы слушать, ну и посмотреть видео. Чтобы можно было одновременно запустить опен офис и слушать музыку без тормозов. Вот и все. Кто что посоветует. Заранее всем спасибо.

Отправлено: 09:01, 27-10-2009

Ветеран

Благодарности: 599

У меня раньше был комп 1400МГц, но 256Мб рамы. Так вот на нём вполне можно было запускать 2006 Мандриву с КДЕ, ОпенОфис и слушать музыку. Я думаю, если взять любой современный дистрибутив с "лёгким" рабочим столом, то всё вполне должно работать.

Отправлено: 19:03, 27-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хорошо, тогда как попробую отпишусь, думаю сам либо Ксъюбунту поставить, если не прокатит то тогда арч попытаться замучить.

Отправлено: 19:37, 27-10-2009 | #3

Новый участник

Пробывал ставить xubuntu, но ничего не получилось, так как проьблема оказалась с драйверами, стоит сие устройство Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE что с ним делать не знаю, пробЫвал sudo apt-get install xserver-xorg-intel. либо что то недогнал либо еще. вопрос следующий, так что же поставить на сию машину????

Отправлено: 23:17, 28-10-2009 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

splinmason, почитайте тему про Puppy linux.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:44, 29-10-2009 | #5

Новый участник

Puppy linux как давно на этой машине пробЫвал его, все ничего, тока тормозит жутко, особенно когда открываешь текстовый редактор, притом любой. Так что он не подходит, попробую lubuntu, посомтрю что будет.

Отправлено: 21:35, 29-10-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Будет ещё хуже, могу сразу сказать. Лубунту тяжеловеснее, чем Паппи.
Да, и Оупен офис запустить на 128 мегабайтах памяти -- это насилие над жёстким диском.

Если вы пробовали Паппи давно, попробуйте его сейчас. У меня ноутбук ещё медленнее, чем у вас, и то хорошо всё работает.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:04, 31-10-2009 | #7

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

гм, тут какбэ на дистр пофег, ставим что больше нравица, выпиливаем лишние демоны, выпиливаем лишнее из ядра, ставим легкий ВМ аля флуксбоксю . профит

Отправлено: 00:49, 02-11-2009 | #8

Новый участник

Решил попобывать поставить паппи, лишь бы дрова хоть как работали. Человеку, который будет пользоваотться, главное слушать музыку и пользоваться опен офисом, так, чтобы при этом не заикалась музыка и прокрутка текста была сносной. Не думаю что это много.

Отправлено: 23:07, 02-11-2009 | #9

Новый участник

Все вроде поставил, паппи вроде щас нормально работает и не тормозит. вроде желаемого добился и дрова встали как надо. Всем спасибо за участие. Тема на этом завершена. Если может подсказать то напишите в личку как отключить спикер, # vi /etc/modprobe.d/blacklist это не прокатит заранее скажу.

Отправлено: 15:38, 04-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Подскажите с выборос линукса...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено