Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения".

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения".

Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пробежался бегло по существующей теме, ответа не нашел (может потому, что понедельник?).
Интересует возможность работы удаленного рабочего стола в режиме "наблюдения", как radmin, например.
При подключении по RDP к машине под тем же аккаунтом, что на данный момент залогинен локально, мы получаем выкидывание пользователя из локального сеанса (или создания нового сеайнса).
Возможно ли использовать Удаленный рабочий стол в качестве наблюдения, в случае надобности, управления, как в том же radmin, vnc. Т.е чтобы одновременно на экранах (локальном и удаленном) творилось одно и тоже, один сеанс другим словом.

Так же коснусь работы RDP через NAT.
На просторах интернета встречаются советы, типа заммапить порт на нужную машину и будет счастье.
Как известно, просто маппирование не поможет, если это машина не с интефейсом инетным, нужно еще наттирование.
А вот собственно интересно, это советчики настолько "компетентны", что это говорят, или же RDP действительно должен работать без наттирования?

Отправлено: 20:27, 02-11-2009

 
z01 z01 вне форума

Аватара для z01

Ветеран


Сообщения: 581
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TeamViewer

Отправлено: 21:50, 02-11-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24103
Благодарности: 4385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ordo:
При подключении по RDP к машине под тем же аккаунтом, что на данный момент залогинен локально, мы получаем выкидывание пользователя из локального сеанса (или создания нового сеайнса). »
Это не так делается. В терминальном сервере есть возможность подключаться к имеющемуся сеансу из своего - через диспетчер задач. Настройки дополнительно определяются в настройка RDP сервера.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора


Отправлено: 22:00, 02-11-2009 | #3


Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
TeamViewer
Разговор немного не про то...
Цитата:
В терминальном сервере есть возможность подключаться к имеющемуся сеансу из своего - через диспетчер задач.
Ну и как всегда пользователи той же windows xp, windows 7 пролетают?
Нет возможности пока поиграться...

Отправлено: 23:35, 02-11-2009 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24103
Благодарности: 4385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ordo:
как всегда пользователи той же windows xp, windows 7 пролетают? »
Да, если пытаются использовать ее не как клиент, а как сервер. Рожденный ползать - летает низко.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора


Отправлено: 23:48, 02-11-2009 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25831
Благодарности: 4318

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ordo:
Как известно, просто маппирование не поможет, если это машина не с интефейсом инетным, нужно еще наттирование.
Глупость какая...
На пальцах: при проброске портов на машине, осуществляющей NAT, RDP-клиент стучится на порт 3389 (ну, или тот, на который настроено). NAT-машина просто перекидывает этот запрос внутрь локальной сети на ту машину, где настроен терминальный сервер (или просто удалённый рабочий стол) на тот же (или другой) порт.
Всё.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:14, 03-11-2009 | #6


Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Глупость какая...
На пальцах: при проброске портов на машине, осуществляющей NAT, RDP-клиент стучится на порт 3389 (ну, или тот, на который настроено). NAT-машина просто перекидывает этот запрос внутрь локальной сети на ту машину, где настроен терминальный сервер (или просто удалённый рабочий стол) на тот же (или другой) порт.
Всё.
Допустим в Kerio Winroute Firewall
Создается правило:
Источник - Интернет
Назначение - Хост межсетевого экрана.
Служба - пускай будет порт 14124
Действие - разрешить, естественно.
И самое интересно - Трансляция. Если указать простой MAP на машину в локалке на порт 3389 -хрен че заработает...
Помимо MAP там нужно еще и NAT задействовать.

upd
Хотя мож там еще в правилах было чего наворочено... основное правило nat не выпускало ничего например... поэтому и надо было дополнительно еще разрешать...

Не люблю понедельники... наверное, потму что в этот день чет плохо соображается.И вообще в понедельник мне наверное лучше воздержаться от вопросов, они какие-то глупые получаются *crazy*

Последний раз редактировалось Ordo, 03-11-2009 в 08:53.


Отправлено: 08:42, 03-11-2009 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25831
Благодарности: 4318

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ordo, СТОП!
Цитата Ordo:
Допустим в Kerio Winroute Firewall
О файрволлах речь не шла.
Вопрос был задан:
Цитата Ordo:
Так же коснусь работы RDP через NAT.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:23, 03-11-2009 | #8


Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
О файрволлах речь не шла. »
Да, прошу прощения, мой косяк...

На раздаче интернета сидел Kerio Winroute Firewall.
Извне нужно было к терминальному серверу подключиться, находящемуся в офисной сети.
Да, знаю, так делать нельзя, но как обычно нужно было срочно, а по уму не получалось - не поднимался драйвер kerio vpn.
Тем не менее, все работало, и вопрос был чисто теоретический (:
Но вообще я полагаю, что сам уже ответил на свой вопрос, касающийся фаервола, А в общем случае ответили вы, Angry Demon.

Отправлено: 10:03, 03-11-2009 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? verdix Microsoft Windows 2000/XP 3 03-10-2009 23:46
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? roniro Хочу все знать 9 07-11-2008 19:02
Vista не входит в режим гибернации из экранной заставки "Фотографии" Vadikan Microsoft Windows Vista 15 30-12-2007 04:46
Как отключить обычному пользователю вход в "безопасный режим"? _alk0g0lik_ Microsoft Windows 2000/XP 4 27-08-2007 10:43
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход