Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » точки полоски на дисплее ноута

Ответить
Настройки темы
точки полоски на дисплее ноута

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Играл в игру (требовательную, хоть и на минимаьных настройках), нужно было alt-tab в этот момент ноут перезагружается, и после этого не может загрузить винду (циклически перезагружается). в безопасном режиме 1 раз получилось зайти, больше не заходит. но самое печально что появились точки и полоски на дисплее когда картинка двигается.. буквы появляются например. я полагаю этот я видяху подпалил ? подскажите ?

ноут asus f3sv, видео gf 8600 gs.

эти артефакты даже в биосе. на винду не грешу.. просто хочу спросить что тут можно сделать, ноут вроде уже не гарантийный...

Отправлено: 21:17, 16-09-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Да, видеочип отвалился или подох. Надо его попробовать его отжарить (прогреть феном до расплавления шариков припоя), и, если не поможет, заменить. Вероятная причина - постоянный перегрев из-за запыления радиатора, его корявой конструкции или высыхания термопасты.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:17, 16-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

"отвалился" имеется ввиду, саморасплавился и ножки отошли ? а обычный фен может это сделать ?

Отправлено: 22:28, 16-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 166

Из-за ТКР отошли шары от платы.
Цитата foxbat:
а обычный фен может это сделать ? »
Шутник)) Зело повеселил))

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:30, 16-09-2009 | #4

Старожил

что такое ТКР ? что за шары на плате ?.. насчёт фена я не шучу.. серьёзно спрашиваю. так нет или да ?

Отправлено: 07:43, 17-09-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата foxbat:
что такое ТКР ? »
Это dj_gvozd, хотел сказать из-за повышенной температуры.
Цитата foxbat:
что за шары на плате ? »
Почитайте хоть и не про системную плату но принцип тот-же.
Цитата foxbat:
насчёт фена я не шучу.. серьёзно спрашиваю. так нет или да ? »
Глубоко сомневаюсь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 17-09-2009 | #6

Старожил

т.е. если я правильно понял, видео карта (чип) там впаянная? не сьёмная ?

Отправлено: 10:08, 17-09-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата foxbat:
т.е. если я правильно понял »
Не верно, видеокарта может быть и дискретная (съемная), но микросхемы на ней все припаяны

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:03, 17-09-2009 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата foxbat:
а обычный фен может это сделать ? »
Ну да, за неимением в пределах досягаемости паяльной станции можно и обычным феном. Строительным.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:50, 17-09-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Только если повреждения внутри самой микросхемы или же в чипах видеопамяти, то прогрев феном будет бесполезен. Но попробовать таки можно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:59, 17-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » точки полоски на дисплее ноута

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено