Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не устанавиливается Windows 7 на ноутбук HP Pavilon dv6500

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не устанавиливается Windows 7 на ноутбук HP Pavilon dv6500

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ помогите Microsoft Windows 7 Ultimate FINAL RTM X86 Retail Russian (Original Microsoft ISO from WZOR). Записал образ на диск, доходит до выбора раздела на который нужно установить винду выбираю раздел форматирую его, затем нажимаю загрузку, после чего выскакивает ошибка примерно такого содержания: "Windows не находит драйвер жесткого диска, установите его с диска или с флешки" и кнопка далее не активна.
Устанавливал Windows 7 на ноутбук HP Pavilion dv6500. Что делать испробЫвал все версии винды.
Была такая проблема при установке XP, но решалась интеграцией драйверов SATA через программу nLite. Но для windows 7 эти дрова походу не подходят, да и интегрировать нету через что.
Пробывал ставить на Virtual PC результат один и тот же, вот скриншот:

Вобщем кто посоветует что делать???

Отправлено: 20:13, 05-09-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Slava_win:
Original Microsoft ISO from WZOR »
имхо, искать другой "Original" дистрибутив, ибо
Цитата Slava_win:
на Virtual PC результат один и тот же »
"Подсунуть" драйвер в семерке легче, чем в XP - при выборе раздела установки нужно нажать ссылку "установить драйвер" и указать место его нахождения (хоть на флэшке). Комплект драйверов, который вы скачали для интеграции в XP, должен подойти.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:25, 05-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Насчет поиска другого сборника этот вариант сразу отпадает, так как перепробЫвал уже кучу образов, результат такой же.
Что касается того подсунуть драйвер тоже пробЫвал, при добавлении сначало вроде как начинает думать и внизу бегает полоска в виде процесса, ну а потом сново выскакивает таже ошибка!!! Т.е. драйвер который я использовал для XP не подходит, а где найти другой???

Отправлено: 20:38, 05-09-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Slava_win:
Т.е. драйвер который я использовал для XP не подходит, а где найти другой??? »
такое толькос 7 или с другими ОС ???

-------
Если я вам помог , незабывайте про кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:01, 05-09-2009 | #4

Пользователь

Такое именно только с Windows 7!!!

Отправлено: 21:14, 05-09-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

Slava_win, Сделай скрины) я кажысь знаю что это но мне для уверености нижны скрины)

-------
Если я вам помог , незабывайте про кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:27, 05-09-2009 | #6

Пользователь

Так скрин же я уже сделал в первом моем посте, нажим кнопку читать дальше!!
Или ты другие какие-нибудь хочеш??? Если да то уточни

Отправлено: 21:43, 05-09-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Slava_win:
"Windows не находит драйвер жесткого диска, установите его с диска или с флешки" »
http://downloadmirror.intel.com/1788...f6flpy3289.zip
Цитата Slava_win:
HP Pavilon dv6500 »
Уточним. Переверните ноут днищем вверх, там стикер(наклейка) под штрих-кодом модель.
Вот её и пишем сюда (на форум).

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 06:52, 06-09-2009 | #8

Пользователь

Но все таки я установил Windows 7. Честно говоря пришлось немного попотеть, что бы её поставить.
Вот как я решил проблему. (интегрировал дрова в винду в "ручном" режиме).
1. Нашел нормальные SATA дрова для совего веника.
2. Распокавал оригинальный образ Windows 7 на диск C. (Папка не столь уж важна).
3. Затем кинул несколько файлов с расширением .inf (сами дрова под мой веник) в папку с распакованной виндой, точнее кидал в папку source.
4. Создал заново свой загрузочный образ Windows 7 (но уже с дровами под веник).
5. Затем уже ставил винду как обычно, Windows сама нашла драйвера и затем пошел процесс установки винды.
Вобщем установил, сейчас наслаждаюсь!!!!
Все тема закрыта!!!

Отправлено: 18:58, 07-09-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Slava_win:
3. Затем кинул несколько файлов с расширением .inf (сами дрова под мой веник) в папку с распакованной виндой, точнее кидал в папку source. »
Это как ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 20:08, 07-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не устанавиливается Windows 7 на ноутбук HP Pavilon dv6500

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено