Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда включается компьютер (TF720-A2&chieftek asp550s)

Ответить
Настройки темы
Не всегда включается компьютер (TF720-A2&chieftek asp550s)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 29-08-2009
Проблема в следующем, мне вернули мат. плату из ремонта (восстанавливали сетевуху)
собрал, все как положено, при старте постоянные перезагрузки (о чем свидетельствует шум pwm кулера видюхи до ее определения в bios)
Последовательность следующая: жму кнопку - запускается - 5 сек. крутятся кулеры - 3 сек. выключен - потом уже сам включается и т.д.
Проблема проявляется, скажем 1/10 случаев, (но все равно неочень приятно)
Если он уже включился, то все нормально, никаких сбоев.
Еще 5 дней назад все работало, комплектующие остались прежними.
На БП тоже грешить не стоит, он почти новый, и пока платы небыло, он мирно стоял в корпусе.
Подскажите, в чем может быть проблема, а пока попробую подергать провода, (может даже полностью переберу)

(я заметил, что вероятность нормального включения компа зависит от времени удерживания кнопки включения)
может войти в перезагрузку, нормально запуститься, может несколько секунд мерцать светодиодом (как будто напряжения не хватает) и потом запуститься.

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 13:12, 29-08-2009

Ветеран

Благодарности: 133

antikiller_bm
Цитата:
мне вернули мат. плату из ремонта
Цитата:
Еще 5 дней назад все работало, комплектующие остались прежними
Обратитесь к нерадивым ремонтникам, ведь до ремонта всё работало.

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 07:49, 30-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата antikiller_bm:
мне вернули мат. плату из ремонта (восстанавливали сетевуху) »
Я в таких случаях советую отключить встроенную и поставить внешнюю сетевую.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:13, 30-08-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Ment69:
Я в таких случаях советую отключить встроенную и поставить внешнюю сетевую. »
Ну извните, за 10уе вы никогда не купите гигабитную сетевуху в pci-ex x1

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 12:59, 30-08-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда включается компьютер (TF720-A2&chieftek asp550s)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено