|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не заходит в систему после отключения жесткого диска |
|
Ошибка - Не заходит в систему после отключения жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Поставил себе систему Windows XP SP2 на винч SATA 160. Кроме этого винча еще стоить 250 сата, 250 IDE. В то время когда ставил винду, стоял подключенный винч друга 80 IDE. Прикол такой. Работало всё чики-пики(руки у меня не кривые), и тут пришло время отдавать хард, я его вытягиваю, включаю и начинается загрузка WINDOWS XP, и на том этапе где вот-вот, должно включится (или показаться) Приветствие, то оно глюкает, и эта синяя полоска, бегает по кругу. Безопасный режим работает, а нормальный нет. Если включить винч обратно, то все включается. Вин не отдал с ним торчу)) Вот и решил обратится на свой любимый форум. Я виндовс переставить то могу конечно, но просто очень интересно, что могло случится? Вроде как на том винче нету ничего такого что могло бы понадобится этой винде. Помогите плиз с этим разобраться!!
|
|
Отправлено: 17:26, 18-08-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maasja, попробуй
1) отключить 80-ку 2) загрузиться с компакт-диска в DOS и выполнить досовскую команду fdisk /mbr. |
------- Отправлено: 23:47, 18-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если б mbr был не правильной, то разве б началась загрузка WINDOWS XP? WINDOWS XP глюкает на том этапе где вот-вот должно появится приветствие. Может вы знаете, бегает эта синяя трочка внизу, бегает-бегает, на системном блоке видно что идет чтения из винчестера, одноразово мигает клавиатура(а точнее CAPS LOCK, NUM LOCK, SCROLL LOCK на пол секунды включаеться), так было всегда(я так замечал),и после этого сразу включалось приветствие.. а сейчас ничего
эта синяя строчка дальше продолжает бегать, но уже чтение из винча не идет((( |
Отправлено: 01:30, 19-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maasja:
проблема может быть связано с томами, зафиксированными системой в качестве имеющихся в наличии. Использование данной опции заставляет систему переинициализировать данный список. Переопределение основной загрузочной записи с помощью команды FDISK /MBR Есть альтернативный вариант - удаление раздела реестра виндовс, содержащего данный список. Попробуй в SafeMode'е выполнить следующий reg-файл: |
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 19-08-2009 в 01:56. Отправлено: 01:46, 19-08-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, хм... А разве fdisk отработает на NTFS?
|
|
------- Отправлено: 04:33, 19-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 12:19, 19-08-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
Разное - [решено] Тормоза Windows после установки жесткого диска 1Тб | Dr.House | Microsoft Windows 7 | 8 | 25-11-2009 11:27 | |
Драйвер - Удалил контроллер жесткого диска из ДУ, помогите восстановить систему. | blondin | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-01-2009 16:49 | |
[решено] Не устанавливается Windows после разделения жесткого диска | NeoN-G | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 07-03-2007 05:56 | |
Глюк после установки жесткого диска. Помогите. | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 03-08-2004 20:24 |
|