Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогите с User Gate

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с User Gate
jew jew вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте Форумчане У меня на работе установлен User Gate 2.8 (есть возможность переустановить на более новую версию но об этом потом) суть проблемы такова, что есть сайты которые являются бесплатными тоесть трафик с этих сайтов не учитывается живу я в Узбекистане в Ташкенте и у нас большинство сайтов в домене *.uz являются бесплатными а user gate считатет трафик и с них тоже как сделать так чтобы user gate трафик с этих сайтов не отнимал от лимита и еще вопрос так же есть доступ к одному из Ftp серверов с которого тоже дается бесплатное скачивание но трафик тоже учитывается. Я покапался в настройках и нашел нечто похожее на то что мне нужно это функция "Локальные серверы" с которых трафик не фиксируется может туда надо добавить если да то как просто, вписыванием сервака ftp.luboyserver.uz заранее спасибо!!!

Отправлено: 11:42, 13-07-2011

jew jew вне форума Автор темы

Новый участник

Что неужели никто не может помочь осилить эту проблему!

Отправлено: 09:13, 14-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата jew:
сделать так чтобы user gate трафик с этих сайтов не отнимал от лимита »
создать фильтр в котором условие не учитывать трафик с *.uz
Цитата jew:
так же есть доступ к одному из Ftp серверов с которого тоже дается бесплатное скачивание »
аналагично
Цитата jew:
это функция "Локальные серверы" с которых трафик не фиксируется »
можно и туда

Отправлено: 09:24, 14-07-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jew, во первых не у всех из здесь присутствующих есть UserGate. Во вторых, у вас было достаточно времени, чтобы попробовать вписать в "локальные сервера" несколько адресов и убедиться в правильности/неправильности выбранного подхода. В третьих - документация. Родная документация на версию 5.2 на странице 28 "Управление трафиком в UserGate" говорит
Цитата:
В сервере UserGate предусмотрена возможность управления доступом пользователей к сети Интернет по- средством правил управления трафиком. Правила управления трафиком предназначены для запрета доступа к определенным сетевым ресурсам, для установки ограничений потребления трафика, для создания распи- сания работы пользователей в сети Интернет, а также для слежения за состоянием счета пользователей. Пра- вила управления трафиком действуют на определенный объект, вызывая связанное с объектом действие. В UserGate предусмотрено четыре пары «объект > действие»: Соединение > Закрыть, Трафик > Не считать, Тариф > Изменить и Скорость > Установить. В правиле управления трафиком нужно сформулировать условия, при которых оно будет срабатывать.
Теперь вам предстоит выяснить, есть ли такая возможность в UG 2.8

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:27, 14-07-2011 | #4

Новый участник

Спасибо попробую

Отправлено: 17:01, 14-07-2011 | #5

Новый участник

Спасибо всем за помощь, разобрался, говорят ведь когда все перепробовал "ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ" чтобы осуществить задумку достаточно в UG 2.8 выбрать функцию локальные серверы и вписать адрес если это конкретный ftp сервер то: ftp.server.uz если это http сайт то вписать либо *.moysayt.uz или просто moysayt.uz и все прекрасно работает!!!!

Отправлено: 16:32, 25-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогите с User Gate

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено