Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Установка программы на удаленный компьютер

Ответить
Настройки темы
Win32 API - Установка программы на удаленный компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В программах по слежению за пользователями есть возможность установки на удаленный компьютер, для этого требуется лишь пароль администратора и после так называемой установки (я не знаю что там конкретно происходит) слежение запущено (процесс я искал с помощью утилитит MS-REMa по обнаружению скрытых процессов - в юзермоде понятно дело ниче не нашел, а в ядре я не стал рисковать перезагрузкой компа).
А теперь вопрос какими способами это может быть сделано, а именно:
запуск исполняемого файла на другом компьютере сети при наличии пароля администратора к нему? Кстати в отсутствии пароля тоже ставится без проблем, надо только имя компа назвать
Если это работает через виндоусовкие службы, а я так подозреваю, что именно это и позволяет копирование и запуск, то какие должны быть включены. На обоих компах службы удаленного администрирования рабочего стола не были включены

Отправлено: 03:44, 06-07-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Способов несколько:
1. использовать утилиты Руссиновича по удаленной установке (psexec.exe).
2. Использовать WMI.
3. Просто копировать необходимые файлы по сети, затем, при помощи windows утилиты (или консольного аналога sc.exe) SRVINSTW.EXE установить службу удаленно, которая при запуске будет выполнять требуемые действия.
Я использовал сочетание 1+3 вариантов для написания программы по удаленной установке Radmin'а.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:48, 06-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Установка программы на удаленный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено