|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Internet в Linux |
|
Internet в Linux
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Я совсем мало знаком с Linux и у меня возникла следующая проблема:
не могу выйти в интернет. У меня стоит Mandrake 9.0. Вначале модем набирал тоновым набором, но я почитал руководство и сменил ATDT на ATDP. А вот с остальными настройками не разобрался. Оставил как есть и в результате: я звоню, соединяюсь, и после "входа в сеть", секунды через 2-3, связь рвётся, и выходит сообщение "Неожиданное завершение работы pppd." И всё. Я попробовал поставить 'debug' в журнале и получил код ошибки 16. man pppd - написано, что связь была разорвана: модем повесил трубку. Но таймаут я поставил на максимум. И вообще пробовал менять все подобные настройки. Положительного результат не получил. Я было подумал, что это у меня руки кривые, в смысле я просто наставил себе кучу всего лишнего, и поставил на другой винт Alt Linux Junior 2.1. Абсолютно та же картина, хотя там я поставил всё автоматом и по минимуму. В чём дело? Где искать причину? Модем Zyxel Omni-56k. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 06:53, 25-12-2002 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня тоже Omni56, с таким встречался... время от времени...
Проверь настройки ядра и... вопрос - чем дозваниваешься ? |
Отправлено: 07:53, 07-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Авторизация проходит ?
|
Отправлено: 11:36, 07-05-2003 | #3 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Здесь нужно учитывать несколько параметров. Прописываются ли DNS-сервера вручную или назначаются по DHCP, используется ли стандартный шлюз в удаленной сети, по какому протоколу проходит авторизация (PAP или CHAP) или вообще через скрипт. Проконсультируйся по настройкам у провайдера. |
------- Отправлено: 07:59, 08-05-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логично, полностью согласен ... особенно на счет типа авторизации PAP или CHAP
|
|
Отправлено: 08:41, 08-05-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверь в ядре включена ли опция PPP и PPP for asunc ports. У меня только из-за этого проблема была.
|
Отправлено: 10:23, 08-05-2003 | #6 |
glassMonk
Большенство провайдеров обеспечивает PAP авторизацию. Проверь ее первой.
|
Отправлено: 00:20, 09-05-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с Internet Explorer 5 в Internet Explorer 6, и AGAVA Firewall... | Werewolf6 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 20 | 14-02-2012 12:10 | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 14-01-2008 08:11 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 | |
Linux+LAN+internet | MDK7 | Общий по Linux | 9 | 23-01-2004 12:04 |
|