Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках

Ответить
Настройки темы
Медиа - Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ASUS P5B Realtek
Sound Max
WXP SP2

5 канальный звук воспроизводится сразу на 5 каналах, но стерео звук нет. Воспроизводится только на передних колонках, а на сабвуфере и на задних колонках нет.

Как сделать чтобы двухканальный звук воспроизводился сразу на 6 каналах?

После покупки мат платы проблему не решил. Если не решу проблему, придется опять вставить исчерпавшую свой ресурс и выдающую синие экраны звуковую плату, правильно работающую с 5.1 системой

Отправлено: 14:02, 20-06-2009

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стереозвук и не должен воспроизводиться на 5и каналах...
Если имеется ввиду прослушивание стерео музыки через Winamp на многоканальной акустики, то для него есть спец. плагины:
http://forums.winamp.com/showthread.php?threadid=66049
если аудиокарта от Creative, то в ее драйвере надо включить CMSS, если на сабе тишина, то Bass Redirection.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 23:06, 20-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Акустическая система у меня 5.1. У меня звуковая карта PCI SB Creative Live 5.1 (не путать просто с версией live не 5.1 - у этой карты было два варианта), купленная в 2001 году. При прослушивании музыки (стерео) в винампе или любом проигрывателе 1) басы воспроизводятся в полном объеме через сабвуфер 2) левый стерео канал идет на левую переднюю и левую задние колонки 3) правый стерео канал идет на правую переднюю и правую заднюю колонки. Центр работает нкорректно, потому что стерео, но и фиг с ним. Сейчас эта карта глючит и выкидывает синие экраны (я анализировал дампы памяти и причиной является драйвер звуковухи emu**.sys), потому что я использую уже 8 лет. Еще кроме синих экранов звук пропадает на несколько минут или возникает звук напоминающий царапание. (Если допустим, сделать останов центрального процессора в отладчике на уровне операционной системы, будет такой же звук.)

В биосе интегрированная звуковая карта была отключена, когда я использую PCI звуковуху

Когда я включаю интегрированную звуковую плату, в независимости от выставленного режима (AC97 или HD audio) то проверка колонок проходит успешно. Среда выставляется в 5.1

Но что получается при прослушивании музыки?
1) басов фактически нет, то есть воспроизводятся жестко обрезанные снизу верхние частоты
2) задние колонки не используются

Что я ожидаю от звуковой карты? Я ожидаю, что интегрированная звуковуха будет работать так же как и старая:
1) басы будут воспроизводиться в полном объеме
2. левый канал передается на обе левые колонки, правый канал передается на правые колонки (при стерео звуке)

Пятиканальных мп3 вообще кстати нет. Я понимаю, есть пятиканальные ас3, но они не распространены. А lossless ведь тоже не пятиканальный, там обычный упакованный wav. Я хочу, чтобы двухканальный звук вопспроизводился как пятиканальный, и басы были в полном объеме.

После создания темы, я снова отключил интегрированную звуковую карту в биосе и вставил старую, потому что это издевательство над моими ушами. Никаких настроек я не нашел

Вопрос тема переформулируется так: какая звуковая карта (не интегрированная) позволит мне обеспечить такое же качество звука как и SB Creative Live 5.1 ? Я готов выложить деньги на покупку новой звуковой платы..

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:10, 21-06-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Серия X-Fi от Creative (кроме XtremeAudio) по крайней мере не хуже. Да и другие, более старые версии, не так просто найти.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 10:58, 21-06-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Данный вопрос уже озвучивался http://forum.oszone.net/printthread-106894.html

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:50, 22-06-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено