|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках |
|
Медиа - Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
ASUS P5B Realtek
Sound Max WXP SP2 5 канальный звук воспроизводится сразу на 5 каналах, но стерео звук нет. Воспроизводится только на передних колонках, а на сабвуфере и на задних колонках нет. Как сделать чтобы двухканальный звук воспроизводился сразу на 6 каналах? *** После покупки мат платы проблему не решил. Если не решу проблему, придется опять вставить исчерпавшую свой ресурс и выдающую синие экраны звуковую плату, правильно работающую с 5.1 системой ![]() |
|
Отправлено: 14:02, 20-06-2009 |
Ветеран Сообщения: 588
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Стереозвук и не должен воспроизводиться на 5и каналах...
Если имеется ввиду прослушивание стерео музыки через Winamp на многоканальной акустики, то для него есть спец. плагины: http://forums.winamp.com/showthread.php?threadid=66049 если аудиокарта от Creative, то в ее драйвере надо включить CMSS, если на сабе тишина, то Bass Redirection. |
------- Отправлено: 23:06, 20-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Акустическая система у меня 5.1. У меня звуковая карта PCI SB Creative Live 5.1 (не путать просто с версией live не 5.1 - у этой карты было два варианта), купленная в 2001 году. При прослушивании музыки (стерео) в винампе или любом проигрывателе 1) басы воспроизводятся в полном объеме через сабвуфер 2) левый стерео канал идет на левую переднюю и левую задние колонки 3) правый стерео канал идет на правую переднюю и правую заднюю колонки. Центр работает нкорректно, потому что стерео, но и фиг с ним. Сейчас эта карта глючит и выкидывает синие экраны (я анализировал дампы памяти и причиной является драйвер звуковухи emu**.sys), потому что я использую уже 8 лет. Еще кроме синих экранов звук пропадает на несколько минут или возникает звук напоминающий царапание. (Если допустим, сделать останов центрального процессора в отладчике на уровне операционной системы, будет такой же звук.)
В биосе интегрированная звуковая карта была отключена, когда я использую PCI звуковуху Когда я включаю интегрированную звуковую плату, в независимости от выставленного режима (AC97 или HD audio) то проверка колонок проходит успешно. Среда выставляется в 5.1 Но что получается при прослушивании музыки? 1) басов фактически нет, то есть воспроизводятся жестко обрезанные снизу верхние частоты 2) задние колонки не используются Что я ожидаю от звуковой карты? Я ожидаю, что интегрированная звуковуха будет работать так же как и старая: 1) басы будут воспроизводиться в полном объеме 2. левый канал передается на обе левые колонки, правый канал передается на правые колонки (при стерео звуке) Пятиканальных мп3 вообще кстати нет. Я понимаю, есть пятиканальные ас3, но они не распространены. А lossless ведь тоже не пятиканальный, там обычный упакованный wav. Я хочу, чтобы двухканальный звук вопспроизводился как пятиканальный, и басы были в полном объеме. После создания темы, я снова отключил интегрированную звуковую карту в биосе и вставил старую, потому что это издевательство над моими ушами. Никаких настроек я не нашел Вопрос тема переформулируется так: какая звуковая карта (не интегрированная) позволит мне обеспечить такое же качество звука как и SB Creative Live 5.1 ? Я готов выложить деньги на покупку новой звуковой платы.. |
------- Отправлено: 10:10, 21-06-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 588
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Серия X-Fi от Creative (кроме XtremeAudio) по крайней мере не хуже. Да и другие, более старые версии, не так просто найти.
|
------- Отправлено: 10:58, 21-06-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данный вопрос уже озвучивался
![]() |
|
------- Отправлено: 01:50, 22-06-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Связать расширения файлов с программой сразу для всех пользователей | tj555 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-02-2009 11:11 | |
Звук - Стерео звук вместо 5.1 | Lioha | Прочее железо | 5 | 21-08-2008 20:33 | |
воспроизвести мр3, чтоб не воспроизводил сразу, но сохранял | dima1981 | Хочу все знать | 7 | 16-06-2008 16:25 | |
[решено] Звук слышен в колонках даже после того, как вставлены наушники | Artem-Samsung | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 11-05-2008 20:16 | |
удаление сразу всех устройств из системы | Metamorph | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 03-02-2003 16:08 |
|