Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Синхронизация потоков (C#)

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Синхронизация потоков (C#)

В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Возник такой вот вопрос! Есть форма, есть поток! Как в поток передать данные из одного из контролов на форме?Помогите пожалуйста!

Отправлено: 07:50, 09-08-2010

 

Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что значит "передать данные в поток"? Что конкретно необходимо сделать? В чем загвоздка?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 09:56, 09-08-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну например, есть на форме некий текстбокс, в нем данные, эти данные нужно передать в поток, чтобы в дальнейшем работать в потоке с ними!

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 10:29, 09-08-2010 | #3


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все, разобрался сам спасибо за помощь!

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 11:08, 11-08-2010 | #4


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


LilLoco, ну помощи в данной ситуации от нас никакой не было, но обращайтесь, чем сможем, поможем

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 19:41, 11-08-2010 | #5


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6694
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата LilLoco:
все, разобрался сам »
А вот я к примеру не разобрался, ответ было бы не плохо дать, а то тема решена, а решение отсутствует. Непорядок.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 20:37, 11-08-2010 | #6


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извиняюсь %) Сейчас исправлюсь :

Объявляем делегат
Код: Выделить весь код
private delegate string GetTextDelegate();
далее описываем саму функцию
Код: Выделить весь код
private string GetText()
{
string strText = comboBox.Text;
return strText;
}
Здесь описываем метод обращения к элементу,(в данном случае комбобокс)
Код: Выделить весь код
private string GetTextFunc()
{
string strText;
if (comboBox.InvokeRequired)
{
GetTextDelegate GTD = new GetTextDelegate(GetText);
strText = Convert.ToString(comboBox.Invoke(GTD));
}
else
{
strText = comboBox.Text;
}
return strText;
}
Далее пишем функцию самого потока(банальный пример конечно, но все же))
Код: Выделить весь код
private void thFunc()
{
int counter = 0;
string text;
while(true)
{
text = GetTextFunc();
MessageBox.Show(text + "__________" + counter.ToString());
counter ++;
thread.sleep(1000);
}
}
Ну и запускаем сам поток
Код: Выделить весь код
Thread thGo = new Thread(new ThreadStart(thFunc));
thGo.Start();
Вот и все, вроде бы нигде не ошибся, и все должно работать %)
Еще раз приношу свои извинения за невыложенный пример

Последний раз редактировалось LilLoco, 08-02-2012 в 15:43. Причина: Исправление опечатки

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:51, 12-08-2010 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Синхронизация потоков (C#)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сервер потоков мультимедиа и протокол http FATruden Microsoft Windows NT/2000/2003 1 18-12-2009 12:56
Проблема с переключением потоков субтитров на ДВД Xavier Teodonius Видео и аудио: обработка и кодирование 9 04-10-2008 15:53
Сервер потоков мультимедиа Davis2k3 Microsoft Windows NT/2000/2003 0 05-08-2007 03:46
C/C++ - [решено] установки флагов формата потоков bool Программирование и базы данных 1 02-08-2007 00:11
создание потоков без класса TThread JCooper Программирование и базы данных 2 18-11-2004 13:01




 
Переход