|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » problemi v slackware |
|
|
problemi v slackware
|
kto znajet kak nastoit local na poderzku ruskogo jazika v slackware 9
|
|
Отправлено: 15:08, 01-05-2003 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 03.04.2003 Полная русификация 9 Slackware.(Д.Каледин, И.Трофимов)
Итак, для полного щастья в свежеустановленной Слаке необходимо: 1. Содержимое файла /etc/rc.d/rc.font setfont Cyr_a8x16 mapscrn koi2alt for n in 1 2 3 4 5 6; do echo -ne "\033(K" > /dev/tty$n done 2. Содержимое файла /etc/rc.d/rc.keymap loadkeys ru-ms.map 3. /etc/profile.d/lang.sh export LC_ALL= export LANG=ru_RU.KOI8-R export LC_NUMERIC=C export LC_TIME=ru_RU.KOI8-R export LC_COLLATE=ru_RU.KOI8-R export LC_MONETARY=ru_RU.KOI8-R export LC_MESSAGES=ru_RU.KOI8-R export LC_PAPER=ru_RU.KOI8-R export LC_NAME=ru_RU.KOI8-R export LC_ADDRESS=ru_RU.KOI8-R export LC_TELEPHONE=ru_RU.KOI8-R export LC_MEASUREMENT=ru_RU.KOI8-R export LC_IDENTIFICATION=ru_RU.KOI8-R Маленькое замечание- можно просто поставить LC_ALL=ru_RU.KOi8-R, но при таком раскладе в старой Слакваре у меня не все программы работали корректно, в частности LICQ. 4. /usr/share/locale Денис рекомендует в файле locale.alias заменить секцию russian на: russian ru ru ru_RU ru_RU ru_RU.KOI8-R Но у меня без всякой замены работает и так. 5. /etc/X11 В файле XF86Config поменялась установка раскладок клавиатуры: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "AutoRepeat" "500 30" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Именно надо не забыть добавить us,ru а то иначе запаритесь искать как обратно переключить раскладку ![]() 6. там же На забудьте прописать пути к truetype шрифтам и для "верочки" желательно перейти в каталог со шрифтами, удалить старый fonts.cache-1 (у меня почему то он не переписывался) и выполнить /usr/X11R6/bin/fc-cache from: http://multilinux.sakh.com |
Отправлено: 18:47, 01-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
Проблемма исчерана?
|
Отправлено: 01:23, 03-05-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо !!!
|
Отправлено: 16:55, 03-05-2003 | #4 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хммм .... а почему именно кои8р ? а че не виндосовскую ?
ведь например все аськи и тому подобная хрень не будет восприминать её ( у того кому пишешь ) ... и вобще я что то не понял .... русскую раскладку поставил ... а в Мозилле и например gaim и gnomeICU вместо букв русских фигня какая то ! я glassMonk показывал скриншот если что .... хотя в Конкурероре всё отлично и в нетскейпе(!!!) тоже ! а так документы писать и всё такое без проблем ! как эту фигню победить ? при том что если я печатаю у себя на русском - я кроме каракулей ни фига не вижу - то на другой стороне видят по русски ! сам ставил русскую подррержку в КДЕ ... потом еще в session manager поставил русскую локаль - хотя при команде в консоли locale выдаёт мне что у меня С ( типа американский английский).... даже интерфейс на русский поменял и то всё равно продолжается .... вот обидно прямо до соплей ! у меня Slackware 9 ( если кто не понял еще ) P.S. может зря я Мандрейк выбросил ? P.P.S. хотя вообще то не жалею ![]() |
|
------- Отправлено: 02:30, 17-06-2003 | #5 |
glassMonk
Цитата:
Petya Та картинка которую ты мне прислал. Видимо у тебя кодеровка стаяла UTF (кванраты и в них буквы). Она не зависит от локали, тебе нужен для отображения в браузере только шруфт поддерживаемый и в немже выставить кодировку. Обычно это CP1251. А заголовок окна у тебя писался ормальнно, потомучто это уже не броузер, а оболочка, как у тебя это было KDE. Цитата:
Конечно это все звучит, дико, но тут все понятно. Если хочеш выдели мне у себя shell rootовский я через ssh подключусь и все настрою. |
||
Отправлено: 08:51, 17-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать glassMonk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не ну я всё равно не врубаюсь - зачем этот типа ура патриотизм - когда теоритически( у меня у самого еще не получилось че то) можно выставить ср1251 и не парить мОзги ????? Цитата:
![]() |
||||
------- Отправлено: 17:00, 17-06-2003 | #7 |
BMK-4EVER Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
. И вообще у тебя все проблемы из-за того, что у тебя везде настроены разные кодировки. Поставь везде koi8-r и не мучайся ![]() |
||
------- Отправлено: 00:17, 18-06-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:16, 18-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Demige
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 06:33, 18-06-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware | makaveli lcf | Общий по Linux | 24 | 30-04-2004 19:38 | |
Slackware | VlD | Общий по Linux | 64 | 15-03-2004 14:25 | |
Slackware 9.1 | Nigon | Общий по Linux | 10 | 05-11-2003 08:48 | |
Slackware 9.0 | Sonic2K | Общий по Linux | 13 | 09-10-2003 01:14 | |
Problemi s progami na rysskom | Herman | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 08-12-2002 03:06 |
|