|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Где вязть исходники ядра для ALT JUNIOR 2.2? |
|
|
Где вязть исходники ядра для ALT JUNIOR 2.2?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
сабж
|
|
Отправлено: 00:24, 29-07-2003 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZDemon
если я еще не сильно пьяный - то мне кажется что исходя из идеологии линукса то ядро выпускает сам Линус Торвальдс .... и ядро везде одно и тоже ... то есть на http://www.kernel.org |
------- Отправлено: 05:10, 29-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пытаюсь VMware установить. Уже закачал ядро, не помню только откуда, (месяц назад) наверное с rpmfind.net. Запускаю скрипт vmware-config.pl - он спрашивает где заголовки (header) типа в include нет папки asm. Ну я ради эксперимента создал ему папку asm, тогда он говорит, что в папке linux нет еще какого-то файла. Вот я и постю эту фигню.
Почему спрашиваю исходники для ALT JUNIOR 2.2 ? - потому, что, например в RedHat есть kernel-xxx.src.rpm - типа исходники откомпилированноые RedHat, должны быть и исходники, откомпилированные ALTLINUX. ХОТЯ мне ГЛАВНОЕ VMWARE ЧТО-БЫ ЗАРОБОТАЛ!!! [s]Исправлено: ZDemon, 13:53 29-07-2003[/s] |
Отправлено: 12:52, 29-07-2003 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему исходники ядра Junior 2.2. лежат на второром диске ( для разработчика)
|
------- Отправлено: 15:53, 29-07-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На втором диске их нет! Я и сам удивился...
|
|
Отправлено: 17:46, 29-07-2003 | #5 |
![]() Guest |
Спроси в суппорте ALT
![]() Может есть разные дистрибы просто (с исходниками и без них)? А вообще тебе нужно только номер версии, чтобы выкачать |
Отправлено: 22:15, 03-08-2003 | #6 |
![]() Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:47, 04-08-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня в мандрейке есть пакет kernel-headers может не хватает именно этого?
|
Отправлено: 03:00, 04-08-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в джуниоре 2.0 надо было установить kernel-24***.rpm
в мастере 2.2 (а вероятно так и в джуниоре 2.2) исходники были перенесены в ветку сорцов т.е пакет с исходными текстами ядра называется kernel-2.4**.src.rpm Его можно скачать с любого из зеркал Altlinux Затем установить командой rpm -ivh kernel-24**src.rpm от имени обычного пользователя (не РУТА) входящего в группу РПМ в домашней директории появится директория РПМ сборка я дра теперь осуществляется тоже в РПМ от имени обычного пользователя. затем надо дать команду rpm -bp <your-kermel>.spec и в директории BUILD появятся твои исходники Примечание - так как Вмваре будет искать их в /usr/src/source то необходимо сделать с него линк на директорию с BUILD. немного сумбурно написал - потому что спешу Добавлено: ВМваре требует чтобы исходники ядра в папке /usr/src/ были идентичны запущеному у тебя на машине ядру - лучший способ это скомпилить ядро заново. тогда скрипт не будет ругаться |
------- Отправлено: 12:45, 05-08-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасбо, научился пользоваться rpm -b. Все собралось, ссылку сделал.
Теперь такая проблема: vmware-config.pl пишет: The path "/usr/src/linux/include" is an existing directory, but it does not contain at least one of these directories "linux", "asm", "net" as expected. а если создать директорию asm: The path "/usr/src/linux/include" is a kernel header file directory, but it does not contain the file "linux/version.h" as expected. This can happen if the kernel has never been built, or if you have invoked the "make mrproper" command in your kernel directory. In any case, you may want to rebuild your kernel. Что делать? |
Отправлено: 21:16, 05-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как правильно ставить исходники ядра... | Andrew SWH | Общий по Linux | 4 | 10-12-2007 09:02 | |
Проблемма с alt Linux 2.3 Junior | Yura88 | Общий по Linux | 6 | 18-04-2005 08:05 | |
HP 710c в ALT Linux Junior 2.2 | IceScream | Железо в Linux | 11 | 05-06-2003 18:49 | |
Звук в ALT Linux Junior 2.0 | OneQuaker | Железо в Linux | 9 | 28-01-2003 02:22 | |
Alt Linux Junior 2.0+русский язык+Интернет+ghbynth | Undel | Общий по Linux | 8 | 30-08-2002 17:32 |
|