Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » HE-E-ELP!!! Оптимизация Linux для mpeg4

Ответить
Настройки темы
HE-E-ELP!!! Оптимизация Linux для mpeg4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"Это не совсем честная попытка суицида - это своебразный призыв о помощи"
Люди помогите!
В некоторых форумах пишут, что смотрят фильмы под П233 из под линукса, а я не могу на своей AMD k62-500 с 320 (!) мегами оперативки несколько кадров без тормозов... ):
Операционка у меня ASPLinux 7.2.
Проигрыватель Xine (но пробЫвал и другие - все равно тормоза)
Вчера ядро перекомпилировал - ну под свой проц, сервисы лишние, которые понял, убрал - увеличение скорости не заметил.
Посоветуйте хоть что-нибудь: линки, файлы, комментарии...
HE-E-E-E-LP!!!

Отправлено: 07:41, 26-11-2002

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 Надо-бы и скорость обращения с диском/CD с помощью hdparam настроить
2 В графике возможно акселерация отключена

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:00, 26-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

hdparm я пробЫвал - заметной прибавки в скорости не получил...
А вот на счет акселерации графики ни чего не знаю. Читал сегодня весь день разные там хауту на тему иксфри86конфиг про акселерацию ничего не нашел. Карточка у меня ATI 3D Rage PRO (8Mb) драйвер поставился XF86_Mach64 вроде Xconfigurator правильно все параметры выставил

Добавлено:

В предидущих мессагах я свою конфигурацию описал (AMD k6-2/500, Dimm 320Mb, video ATI 3D Rage PRO (8Mb) - скажите вообще реально на этом компе смотреть мпег4 под линукс?
Даже из под винды без тормозов показывает. Помогите настроить.

Отправлено: 17:57, 26-11-2002 | #3

BMK-4EVER

хы-хы. я на ip208Mhz кино смотрю и ничего - прикольно, без тормозов.
Первое, что надо сделать это скачать mplayer последний. Затем под себя скомпилить (здесь варианты можешь просто бины поставить вместо компиляции - кому как нравится) затем ядро более-менее свежее (с поддержкой fb для консоли), хотя в принцыпе это не обязательно. Главно запускать mplayer не из под X-ов а из консоли - все просто прекрасно работает, также помогают настройки -frameskip и -vop pp=0 и -autoq=0. а вообще man mplayer... а сорости CD тут и 8х хватит я думаю...
Кстати насчет hdparm:
поищи на <a href=http://www.gazette.linux.ru.net/lg79/punk.html>http://www.gazette.linux.ru.net/lg79...html</A>

Да, кстати используй драйвер -vp vesa - он лучше всего работает

[s]Исправлено: Demige, 18:28 6-12-2002[/s]

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 17:23, 06-12-2002 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Ну а если не охота или не сможешь поставить mplayer (под asp я его так и не смог заставить нормально работать, то попробуй перейти на asp 7.3, там этот глюк у меня исчез, все без особых тормозов смотрелась. Если, конечно, тебе не проблема достать asp 7.3, а иначе лучше помучить mplayer

Отправлено: 00:33, 15-12-2002 | #5

FunKey

Профиль | Цитировать

Я тож за MPlayer, лучший плеер под Линух, ИМХО.
У меня ALT Mandrake 2001 Spring, и ни каких проблем даже на 300 Celeron небыло, крайне рекомендую, даж под иксами в GUI режиме.

Отправлено: 22:41, 15-01-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Извините что влажу в чужой вопрос, но уж больно оп теме подходит. Как именно из под консоли смотреть фильмы. Под иксами mplayer идеально все проигрывает, но чтобы фильм посмотреть грузить иксы, это нонсенс.
Пробовал mplayer -vo vesa / mplayer -vo svga  пишет error opening/initialazing -vo device.
на mplayer -vo help пишет:
Available video output drivers:
       xv      X11/Xv
       x11     X11 ( XImage/Shm )
       gl      X11 (OpenGL)
       gl2     X11 (OpenGL) - multiple textures version
       dga     DGA ( Direct Graphic Access V2.0 )
       sdl     SDL YUV/RGB/BGR renderer (SDL v1.1.7+ only!)
       fbdev   Framebuffer Device
       png     PNG file
       jpeg    JPEG file
       gif89a  animated GIF output
       null    Null video output
       pgm     PGM file
       md5     MD5 sum
       mpegpes Mpeg-PES file
       yuv4mpeg        yuv4mpeg output for mjpegtools (to "stream.yuv"
       vesa    VESA VBE 2.0 video output
       xvidix  X11 (VIDIX)

Отправлено: 03:38, 27-10-2003 | #7

Член форума

Guest
Цитата:
fbdev   Framebuffer Device
вот то что тебе надо

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 06:42, 27-10-2003 | #8

Новый участник

Ставь mplayer без *GUI у меня на 225 пне c*Voodoo3 2000 без проблем работает причем лучше даже если запускаешь вначале Xinit работает бестрее чем в консоли неговоря уже об всяких KDE Gnome etc. Ну если все рано будет тормозить запускай mplayer с параметром -framedrop.

Отправлено: 12:47, 27-10-2003 | #9

Член форума

Fluff
Цитата:
Ставь mplayer без  GUI
а какая разница ? всё равно по команде mplayer он будет запускатся без гуя ....

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:09, 27-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » HE-E-ELP!!! Оптимизация Linux для mpeg4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено