Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Каталог товаров с фильтрами по характеристикам товара — выбор БД

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Каталог товаров с фильтрами по характеристикам товара — выбор БД

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит вопрос про выбор базы данных для большого каталога товаров: 50 млн. товаров; 30 000 категорий. В каждой категории 3-15 фильтров по характеристикам товара.

Особенность каталога:
- многоязычность
- каждый товар привязан к определенной GEO зоне (выделенной на карте) и показывается только если клиент находиться в этой зоне
- динамическое ценообразование от различных каналов и факторов

Нужно быстродействие, удобство и отказоустойчивость.

Что посоветуете, какую базу данных выбрать? Вероятно какую-то связку баз данных? Как бы Вы для себя сделали такой проект?

Отправлено: 09:21, 01-09-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jfinister, я бы подумал не столько о СУБД (которые надо тонко тюнинговать), а об общересурсном обеспечении. Т.е. Имея ssd диск, и большой кусок памяти.
Можно согласно загруженности, перераспределять ресурсы в динамически. Т.к. поток запросов вряд ли покажет всплеск в 4-6 часов ночи.
Посмотрите In Memory Database решения.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:28, 09-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Каталог товаров с фильтрами по характеристикам товара — выбор БД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено