Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Передача данных между ПК.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Передача данных между ПК.

Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 141
Благодарности: 21


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В наличии два компьютера с установленной WinXP-SP3-Home. Оба подключены к модему для выхода в интернет. У меня не получается настроить прямое соединение между этими компьютерами для передачи файлов минуя модем. Сетевые карты установлены, кабель проброшен.

Отправлено: 10:00, 01-09-2012

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26027
Благодарности: 4363

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Polyarnik,
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
XP пускает к себе юзера когда...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:16, 01-09-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 141
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот я чайник. Проблема решилась. Прописал вручную IP адреса в свойствах протокола TCP/IP на обоих компьютерах.

Angry Demon, спасибо за отклик, но проблема была не в компьютерах.

Последний раз редактировалось Polyarnik, 01-09-2012 в 10:28.


Отправлено: 10:19, 01-09-2012 | #3


Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 141
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возник новый вопрос, но уже с общим доступом.
Есть два подключения по локальной сети:
1. Компьютер - модем
2. Компьютер - компьютер
Открываю общий доступ к папке на одном из компьютеров и получаю доступ на другом через оба подключения. Можно как-то закрыть доступ через 1. Компьютер - модем и оставить через 2. Компьютер - компьютер ?

Отправлено: 12:24, 01-09-2012 | #4


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1660
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Два варианта:

1. прописать "другой" компьютер в hosts (взаимно друг друга)
2. прописать статический маршрут к другому компьютеру:
route add -p <ip другого> mask 255.255.255.255 <ip свой>

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 21:04, 01-09-2012 | #5


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6570
Благодарности: 1275

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Polyarnik:
Возник новый вопрос, но уже с общим доступом.
Есть два подключения по локальной сети:
1. Компьютер - модем
2. Компьютер - компьютер
Открываю общий доступ к папке на одном из компьютеров и получаю доступ на другом через оба подключения. Можно как-то закрыть доступ через 1. Компьютер - модем и оставить через 2. Компьютер - компьютер ? »
ради интереса, зачем так извращаться?
Насколько понимаю по две сетевухи на компьютере и закольцовываете сеть?

Отправлено: 02:12, 02-09-2012 | #6


Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 141
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


freese, на компьютерах по две сетевухе и соответственно два сетевых подключения. Одно для интернета и второе для обмена файлами между двумя компьютерами. Надо чтоб на одном из подключений был открыт общий доступ к папкам и файлам, а на втором закрыт.

Отправлено: 13:20, 02-09-2012 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26027
Благодарности: 4363

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Polyarnik:
Надо чтоб на одном из подключений был открыт общий доступ к папкам и файлам, а на втором закрыт.
На подключении к Интернету отключите Службу доступа к файлам и принтерам... и в свойствах TCP/IP отключите NetBIOS. Соответственно, на подключении по локалке - включите.

Цитата Polyarnik:
на компьютерах по две сетевухе и соответственно два сетевых подключения.
Повторю вопрос freese:
Цитата freese:
ради интереса, зачем так извращаться?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:22, 02-09-2012 | #8


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6570
Благодарности: 1275

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Polyarnik:
Одно для интернета и второе для обмена файлами между двумя компьютерами. »
а почему бы все не пустить через модем?

Отправлено: 13:57, 02-09-2012 | #9


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1660
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата freese:
а почему бы все не пустить через модем? »
Отвечу за Polyarnik: напрямую скорость передачи раза в два больше... Хотя, для не быстрых дисков сильно отличаться не будет...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 18:24, 02-09-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Передача данных между ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - Передача данных между процессами garkin123 Программирование и базы данных 3 25-05-2009 14:48
IRC - передача данных - Возможно ли? tosick Сетевые технологии 14 19-10-2004 19:31
Бесперебойная передача данных Guest Сетевые технологии 1 03-09-2004 02:07
Синхронная передача данных Dos Хочу все знать 1 14-06-2003 00:32
передача данных <SELECT> в скрипт на php Prisoner Программирование и базы данных 3 12-04-2003 13:41




 
Переход