Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Неоптимальный режим экрана.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Неоптимальный режим экрана.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал и установил дистрибутив Ubuntu Ultimate Edition 2.0
После текстового режима загрузки должен быть, по идее, рабочий стол. Да, играет звук приветствия, а на экане монитора надпись: "Неоптимальный режим и т.п."
Что делать? Где настроить из текстового режима? Как загрузиться в текстовый режим? Когда грузился с инст. диска в режиме LiveCD, всё было нормально.

Отправлено: 19:51, 07-02-2009

Ветеран

Благодарности: 89

хм....
xorg.conf я так понимаю Вы не редактировали. Там задаются параметры для режимов.
В общем после загрузки нажмите комбинацию Ctrl+Alt+F2, произойдет тпереключение на виртуальную консоль. В ней можно будет отредактировать кофигурационный файлов ксорга и уровень запуска линуха. О процессе загрузки можно прочитать здесь

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:10, 07-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

leonty, а где можно почитать о процессе редактирования xorg.conf?

Отправлено: 20:44, 07-02-2009 | #3

Ветеран

можно здесь или здесь ну и google конечноже

-------
Бараш.

Отправлено: 21:15, 07-02-2009 | #4

Старожил

leonty, ну вот... Со второй попытки система запустилась, так что ничего редактировать не пришлось. Зато у меня теперь другая проблема: не могу войти в NTFS разделы. У меня спрашивают пароль, я ввожу его, так три раза, потом окно с паролем исчезает и ничего не происходит. И ещё одна проблема: Не запускаются интернет-браузеры. Может, мне просто Ubuntu скачать? Заодно хотел бы спросить: Стоит ли качать DVD версию Ubuntu?

Отправлено: 21:29, 07-02-2009 | #5

Ветеран

Цитата mmx358:
не могу войти в NTFS разделы. »
они точно смонтированы ? что говорит команда mount ?
Цитата mmx358:
У меня спрашивают пароль, я ввожу его, так три раза, потом окно с паролем исчезает и ничего не происходит. »
а чей пароль вводите ? там наверное в разрешениях сказано что доступ токлько для рута и соответственно рутовый пароль необходимо вводить.
Цитата mmx358:
Не запускаются интернет-браузеры. »
эмн... попробовать из консоли запустить, там будут идти сообщения, возможно из них и станет ясно в чем ошибка.
Цитата mmx358:
Может, мне просто Ubuntu скачать? Заодно хотел бы спросить: Стоит ли качать DVD версию Ubuntu? »
я в линухах не особо разбираюсь. да и вообще в ОС не особо то шарю)

-------
Бараш.

Отправлено: 21:46, 07-02-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Неоптимальный режим экрана.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено