Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - От телефонной розетки до ADSL модема

Ответить
Настройки темы
Прочее - От телефонной розетки до ADSL модема

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как скажется увеличение длинны телефонного кабеля (70м) от розетки телефона до сплиттера, на скорость передачи данных ? Модем D-Link DSL-200. Услуга Авангард ADSL.

Отправлено: 23:40, 07-01-2009

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dizelyga, разницу не почувствуешь, ведь никогда не знаешь, сколько сот метров кабеля еще до квартиры

главное не забывать, что все телефоны должны быть подключены после сплитера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 07-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Martia, спасибо, но чет меня длинна шнурка пугает. У меня точка на одном этаже, а комп этажом ниже.

Отправлено: 00:39, 08-01-2009 | #3

Старожил

У меня только по квартире около 50 метров кабеля идет (до сплитера) + 3 телефонные розетки (разрывы кабеля (само собой нигде там телефоны не включены)) + понятия не имею, сколько до квартиры. И нормально. Правда у меня канал 128\128, но по гостю 8 мегабит (это предел модема) вполне валит. Волноваться нет причин.

Обычный модем или телефон работают? Работают. Вот и все. Принцип передачи сигнала адсл и диал-ап, он ведь одинаковый, просто на разных частотах и по-разному реализован.

кстати, у меня тоже в тумбочке лежит модем D-Link DSL-200. и сним все прекрасно работает
просто мне не нравится, что нужно каждый раз подключаться по-новому

Отправлено: 00:53, 08-01-2009 | #4

Пользователь

Ну теперь я спокоен. кстати, какой модем посоветуешь, USB или LAN? Просто кроме DSL-200, ни чего еще не юзал.

Отправлено: 02:30, 08-01-2009 | #5

Старожил

dizelyga, этот вопрос скорее в другую тему, к железячникам.

имхо:
LAN, если есть сеть и инет с одного модема на всю сеть
LAN, если нет сети вообще
USB, если есть сеть, но инет юзаешь не из сети
USB, если нет сетевой карты

просто лично мне не понравился DSL-200 тем, что каждый раз нужно было подключаться.

а так, с моим zyxel никаких проблем. особенно удобно, когда собираешь компы и нужно подключиться к инету. просто тыркай сетевой кабель в комп и все - комп уже с инетом.

Отправлено: 03:28, 08-01-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 20

Цитата dizelyga:
Как скажется увеличение длинны телефонного кабеля (70м) от розетки телефона до сплиттера, на скорость передачи данных ? »
Думаю никак. Вопрос в другом: на сколько км. ты отдалён от своего провайдера, потому что от провайдера идёт сигнал, это одитн вопрос. Другой вопрос: на сколько качественно работает твоя АТС, передавая тебе сигнал от провайдера. А вопрос на сколько метров ты протянешь телефонный кабель, думаю не столь убыточно для скорости интернета

-------
Трям и вам!

Отправлено: 17:38, 08-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - От телефонной розетки до ADSL модема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено