|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Различные политики безопасности на контроллере домена - какая переопределяет какую |
|
Различные политики безопасности на контроллере домена - какая переопределяет какую
|
Ветеран Сообщения: 2104 |
Доброе время суток. На КД имеются следующие оснастки для управления политиками безопасности:
1) Локальные параметры безопасности (пуск-выполнить- secpol.msc) 2) Редактор объектов групповой политики (пуск-выполнить-gpedit.msc) 3) Политика безопасности домена (Пуск-выполнить-Политика безопасност домена) 4) Политика безопасности контроллера домена (пуск-выполнить-политика безопасности контроллера домена) 5)Default domain policy (пуск-выполнить-dsa.msc-правый клик на имени домена - свойства - групповая политика - Default domain policy 6)Default domain controllers policy (пуск-выполнить-dsa.msc-правый клик на Domain Controllers - свойства - групповая политика - Default domain controllers policy). Вопросы: 1)Какая политика переопределяет какую при воздействии на КД 2)Какая политика переопределяет какую при воздействии на членов домена (естественно исключаются N 4,6) 3)В чем различия между всеми этими политиками (почему не создано Политика безопасности домена (1), контроллера домена (2), - зачем сделано так много политик, с одинаковыми пунктами - получается что область действия этих пунктов разная (конкретно в этом вопросе я не беру во внимание разницу между 4 (6) и 3(5), она очевидна)? |
|
Отправлено: 13:22, 06-09-2008 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, помоему мы уже обсуждали политики и ты участвовал в обсуждении. непомню просто в какой теме.
политики применяются в порядке L,S,D,OU т.е. сначала локальная(1), потом политика сайта(если таковая есть), потом политики домена(3), потом политики безопасности Организационной еденицы(OU). также обрати внимание что для одного обьекта в АД можно создать несколько политик, они все появляються в списке на вкладке груповая политика в свойствах обьекта. на этой вкладке также имеються кнопки "вверх" и "вниз" и поверь они там неспроста. если политик несколько то применятся они будут именно в том порядке в каком расположены на этой вкладке. порядок меняется передвижением политик вышеуказанными кнопками. теперь расмотрим разницу между "политика безопасности домена" и "политика безопасности контроллера домена". их должно быть две т.к. первая распространяется на все станции и сервера кроме ДС. вторая только на сервера являющиеся ДС. согласись политика ДС должна отличаться от доменной большей строгостью. например к ДС нельзя подлючиться через службу удалённого доступа обычному пользователю, в то время как доменная политика разрешает удалённые подключения. и это правильно т.к. обычным пользователям на ДС делать нечего. я понимаю что это не всегда так но так быть должно. также ДС обмениваясь между собой информацией должны её шифровать и\или подписывать, в то время как обычным станциям это некчему(я про обмен между собой). 5,6 и 3,4 это одно и тоже! просто забираешся ты в них через разные места. ответы 1 - для ДС последней применится политика ОУ(АД-пользователи и компьютеры - твой домен - Domain Contrallers) 2 - для членов домена таже ситуёвина. предпоследней примениться политика безопасности домена, последней политика ОУ в котором они будут находиться, если ОУ нет применение политик закончится. 3 - по поводу этого вопроса, я думаю выше всё изложено. з.ы. так на всякий случай !крайне не рекомендуется редактирование политик по-умолчанию! если тебе нужно что то переопределить и\или добавить создавай новые политики и только так. это поможет в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.) |
------- Последний раз редактировалось monkkey, 23-12-2008 в 16:28. Причина: незаконченное предложение Отправлено: 15:19, 06-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Цитата wertyg:
|
||
------- Последний раз редактировалось monkkey, 08-09-2008 в 12:34. Отправлено: 15:46, 06-09-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а тут можно было понять как-то иначе?
ага, дополнение.) параметры в политиках имеют некоторые фиксированные значения типа "включить","отключить","не определено". надеюсь понятно что при наложении политик изменения начальных значений происходит в любом случае кроме "не определено". параметр с таким значением игнорируется. и значение параметра не меняется. т.е. если в доменной политике указанно "запретить пользователям установку дров принтера = отключён" а в политике ОУ тот же параметр "не определено" то результирующим будет "отключён"! з.ы. в консоле ММС есть оснастка "результирующая политика" с помощью которой можно просматривать действующие значения политик на любой станции. |
------- Отправлено: 16:27, 06-09-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю, почему не работают следующие настройки. Делаю так:
- для компов домена хочу иметь учетную админскую запись Localadmin. Под этим именем заходить на локальные компы, если нужен админский доступ. Для этого открываю Политика безопасности домена, далее Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности. Далее Учетные записи: Переименование учетной записи Администратора ставлю Localadmin. Ставил включено на Учетные записи: состояние учетной записи "администратор". -для контроллера домена делал тоже самое в Политика безопасности контроллера домена , только в Учетные записи: Переименование учетной записи Администратора указал Domenadmin. Под этим логином я должен заходить на контроллер домена и никуда более. Как я понимаю, должно быть так: при вводе логина Localadmin на компе домена, я попадаю на него с админскими правами. При вводе Localadmin на контроллере домена вход не должен быть осуществлен. А при вводе на контроллере домена Domenadmin я вхожу на контроллер как администратор. Но вот это не получается. При вводе на контроллере домена Domenadmin пишет, что логин\пароль не тот. А вот когда я ввожу на контроллере домена Localadmin, то попадаю на контроллер. Не могу понять, почему не работает так, как я думаю. Или же есть какие то подводные камни, растолкуйте. |
|
Отправлено: 12:15, 23-12-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
(Не посмотрел на время поста)))) |
|
------- Отправлено: 16:30, 23-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey, нет правильно! .) это только политика пароля задаётся в одном месте и для всех. политика поролей это не "например" это исключение. более таких примеров нет. ну или, конечно же, я незнаю.)
Burbulator2, monkkey, правильно сказал Цитата monkkey:
|
|
------- Отправлено: 17:46, 23-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
Цитата wertyg:
Цитата wertyg:
Да, пока КД у меня на виртуалке. Но это же не должно влиять на работу КД, ведь VmWare все что надо, эмулирует. |
|||
Отправлено: 10:05, 24-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, нашел решение. Оно тут. Получается, что GPO для контроллера домена в части этих политик берет настройки из GPO, привязанного к корню домена.
|
Отправлено: 09:48, 29-12-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не удаётся открыть политики безопасности контроллера домена | alexandri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-11-2009 14:40 | |
[решено] Групповые политики на контроллере домена и внутри домена | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 11-07-2008 08:56 | |
ошибка в контроллере домена | e v g e n | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-12-2007 12:40 | |
Перенос настроек политики безопасности домена | KillHunter | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-02-2007 08:35 | |
переустановка ОС на контроллере домена | ShotGun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-12-2005 14:51 |
|