Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Ответить
Настройки темы
[решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: bredych
Дата: 09-03-2018
Поставил новую карточку, MSI GT 710 2 Gb, родной с компакта драйвер, ставил только сам драйвер, никакого свистоперделочного дополнения (там предлагают и хром и нортон секьюрити и гуглобар, и черт знает что еще), только драйваер.
После установки - монитор сообщает, что на него сигнала нет никакого, и идёт спать.
В сейвмоде девайс ГТ 710 вполне присутствует, пишет, что проперли работает.
На что грешить - не знаю.
Без драйвера изображает generic monitor 800*600, то есть ,сама карта живая. Вроде бы ))
В биосе ничего о ней не нашел (хз почему. Думал, может какие настройки можно поковырять)

Ремарки:
Да, выбор осознанный, не надо рассказывать про "заглушки" (:
Машина HP7900, офисная, низкопрофильная, с блокпитом сложной формы. То есть, требовалось что-то с низким энергопотреблением (чтоб не лепить второй блокпит), и низкопрофильное.
GT710 по обзоам и спекам имеет минимальную тепловую TPR - 19Wt среди попадающегося на рынке. Но при этом в 6 раз производительнее встроенной интеловской. Куплено под задачи на большом (нормальном) мониторе допиливать графику (встроенная не хочет 1900 разрешение держать, ругается).

Ось Win 7

Единственная мысль была, что может даже такую экономную блокпит не держит - блокпит 240Вт, на +12В шину подаёт 7,5 А, а НВидиа в спеках всем указывает минимум 300Вт и 20 А по +12В шине.
Но по отзывам вроде нвидиа сильно перестраховывается и столь экономную карточку не должно обламывать.. Да и кулермастер говорит, что не более 197 ватт моща при всей нагрузке (а включение - это малый процент от полной)

ззы.
Далее загрузка с флешки на РЕ:

Sysinfo detector с РЕ карточку тоже опознал - как GK208 (GeForce GT710B) Version 80.28.A6.00.5F rev A1, скорость соединения текущая 5Гб/с, число связей х8
Запустил Performance test 8 - ругается, что
invalid video mode
resolution & color depth not valid for hw acceleration
Err code D3DERR_INVALIDCALL

инсталлить на флешку дрова для этой карточки неохота, флешка рабочая..

Отправлено: 18:13, 09-03-2018

 

Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробовал вообще с нуля инсталлить (подозревал конфликт драйверов)
Даже если ставить дрова (с компакта) первыми - всё равно после их установки черный экран.
Если брать новейшие с сайта производителя - эффект тот же.

кто-нибудь встречался с таким странным глюком видеокарт? Чтоб с дженерик дровами от винды работало, а на родных ни в какую?

Отправлено: 18:46, 11-03-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорей всего карте кирдык.

Отправлено: 16:23, 13-03-2018 | #3


Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата eco:
Скорей всего карте кирдык. »
а так бывает, чтоб кирдык, но вне своих дров она работает?
Сейчас пробовал в биосе менять номер прерывания для карты - в случае IRQ5 & IRQ11 - ситуация та же: полосочка загрузки выни, потом черный экран, и через несколько секунд "no signal, going to sleep". На IRQ10 - просто бесконечно бежит полосочка. После опытов карту вынул - ощутимо теплая. Не горячая, но температуры горячей девушки. Что как-то многовато для таких задач, кмк, но мало ли, мож они так и должны?

Пробовал запихнуть в машину на основе старой K8M890M2MA-RS2H - там вообще не реагирует на внешние раздражители, ни в биосе, нигде.
А здесь - что угодно, только не давать родные дрова.

Отправлено: 01:29, 16-03-2018 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


bredych, Я что то не заметил, что данная видеокарта работает с другими драйверами, например с сайта Nvidia. Пока видно, что при установке драйверов - черный экран, а это
Цитата eco:
карте кирдык »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:34, 16-03-2018 | #5


Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, походу, вы правы..
попробовал заставить её работать еще и на машинке с мамой Asus H110M-C2 - никакой реакции, черный экран. Более того, при выставленной настройке "давать вывод с обеих видеоадаптеров - и встроенного и дискретного, -на разные мониторы" - черный экран на обоих.
Выходит, поимели меня.

Отправлено: 20:46, 16-03-2018 | #6


Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


апд.
Всё-таки нет. Она живая. Только что при мне паренек вынул из своей машины такую же, всунул мою, и продолжил играть в какую-то свою игрушку. С той же, ожидаемой производительностью. Я даж проверил, что кабель подрублен точно к моей карточке, а не куда-то еще, настолько офигел.

Что я делаю не так, что у меня на 3 машинах она не завелась, а на 2 из них даже в биосе не выводит на экран ничего?

Отправлено: 23:49, 16-03-2018 | #7


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2442
Благодарности: 337

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
Ось Win 7 »
1) Обновления и фреймворки все стоят?
2) Какой монитор у вас и какой у "паренька"
3) Проверить версию с питанием можно подсунув мощный БП и не закрывать крышку корпуса.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 13:25, 17-03-2018 | #8


Ветеран


Сообщения: 909
Благодарности: 75

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Проверить версию с питанием можно подсунув мощный БП и не закрывать крышку корпуса. »
одна из проверенных мной машин имеет БП Codegen 350W, на шину +12В даётся 16А.
Там даже в биосе с моей картой был просто черный экран (никакого встроенного видео, только дискретное: вынимал там имевшуюся древнюю карту и вставлял свою)

Цитата Kirill_S:
Какой монитор у вас »
пробовал разные: леново 19", филипс 22" (не помню модель, еще в чехии собранный), LG 24" 24MB35PH.
Единственное, что обратил внимание и хотел еще сразу проверить - у него через HDMI подключен монитор. У меня на моих личных ни на одном нет этого разьема, только на работе с такими есть. Проверить не удалось, у него не было DVI или VGA кабелей. Ехать туда еще раз далеко и не с руки, не вариант..

Цитата Kirill_S:
Обновления и фреймворки все стоят? »
изначально пробовал на такой, потом просто на отформаченный винт ставил с нуля ось и на голую дрова ставил, чтоб точно ни с чем никаких конфликтов не возникало.

Отправлено: 13:47, 17-03-2018 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2442
Благодарности: 337

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
у него через HDMI »
У моего коллеги так видюха поддохла, только на 1 выход сигнал выдавала. Проверяйте этот вариант

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 14:57, 17-03-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Черный экран после установки драйвера видеокарты Davis Frei Видеокарты 6 20-10-2016 16:18
После установки драйвера,черный экран Windows 7 Alexdrunk Видеокарты 2 18-05-2015 07:20
hd 6670 черный экран после установки драйвера gra-iro Видеокарты 9 16-06-2013 16:36
[решено] После установки драйвера ati на xp появляется черный экран adyg_94 Ноутбуки 7 22-05-2011 14:59
[решено] Windows XP не грузится с картой GeForce 9600GT512M после установки родного драйвера homa Видеокарты 6 26-04-2010 09:34




 
Переход