Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Умножение в Excel

Ответить
Настройки темы
Умножение в Excel

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не могу разобраться.  Требуется вот что: Книги, 3 по 100р, 2 по 44р, 5 по 120р.  Чем воспользоваться, чтоб мне показывался результат умножения, то есть в первом ряду стояла цифра 300, во втором - 88,  в 3 - 600. С автосуммой уже понятно, она мне всё поскладывает в итог, а где умножение берётся?

Отправлено: 06:43, 11-06-2003

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 36188
Благодарности: 6565

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Gue st
Допустим,
A1=3 B1=100
A2=2 B2=44
Тогда C1=A1*B1 копируешь С1 и вставляешь в С2, С3 и т.д. Если я правильно понял вопрос, конечно

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 08:22, 11-06-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SANtana

Харьковчанин


Сообщения: 430
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Честно говоря странноватый вопрос, не понятно что автор имел ввиду.
знак умножения в экселе "*"
деления "/"
Также есть функция "ПРОИЗВЕД", которая возвращает произведение аргументов.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк


Отправлено: 09:46, 11-06-2003 | #3


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так, понятно. Тогда вот что ещё. Я  теперь делаю так: <C1><=><А1><*><В1><Enter>. Потом тащу мышей от первого получившегося результата до последнего, выделяя весь столбец. Работая со следующей группой столбцов, приходится повторять всё от и до. Можно как-то упростить процедуру, чтобы следующий подсчёт представлял собой один волшебный клик, или я хочу рыбку из пруда без труда? И, да, как выделить с клавиатуры столбец, чтобы  применить формулу ко всем его  ячейкам? Я пробую Shift со стрелкой, -  выделяется, но значения не выставляются.

Отправлено: 16:48, 18-06-2003 | #4

Bart


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Есть в Exel интересная штука:
1) Если пишешь, допустим такую формулу
=A1+B1-C2 и это все дело пишется в ячейке D1, то при копировании в другую ячейку например в D2 получаеш формулу
=A2+B2-C3.
2) А если например у тебя есть неизменяемая величина, то существует такой интересный знак $ он объясняется следующим образом:
формула в ячейке D1
=$A$1+B1-C2, то при копировании в другую ячейку например в D4 получаем формулу в ней:
=$A$1+B4-C5, *как видно у нас имеется неизменная ячейка.
Если =$A1+B1-C2? то при копировании будет изменяться только ячейка A от А1 до скольки пожелаешь(A100-наприм., но не B1...C1...D1....).

3) Выделения существуют следующие:
Если нужно выделить ячейки разбросаные где попало, то нужно удерживая клавишу Ctrl мышкой выделять нужные ячейки.
Если нужно, чтобы в определенную область солбцов скопировалась формула, то берем выделяем ячейку с формулой и далее щелкаем по маленькому квадратику справа внизу ячейки (при этом должен появиться черный крестик) неотпуская кнопку мыши тащем куда надо и формула заполняет столбцы.
Можно также выделить ячейку нажать Ctrl+C и потом там где нужно вставить формулу, выделив нужную ячейку, нажать Ctrl+V.
Но все буквы и цифры типа A1 B1 C2 будут изменяться в соответствии с позицией ячейки с которой работаешь! Выше я описал как этого избежать.
Удачи!

[s]Исправлено: Bart, 1:55 19-06-2003[/s]

Отправлено: 00:48, 19-06-2003 | #5


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А, не, я не так объясняю, кажись. Мне-то как раз таки надо, чтоб значения были неизменными, то есть, мне надо, чтобы всегда ячейка D равнялась А умноженное на В. Как D34=А34*В34, так и  D75=А75*В75. В Ворде вот макросы есть, там нажал две кнопки, и ввёл предложение, а здесь не могу чего-то дотумкать.В жизни раньше не доводилось с Excel работать.

Отправлено: 06:50, 19-06-2003 | #6


Пользователь


Сообщения: 77
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно выделить диапазон, в верхней левой ячейке которого будет формула, потом Edit > Fill > Series > Autofill
Еще более упростить можно, если приделать кнопку со примерно такой процедуркой:

  ActiveSheet.Select
          Selection.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlAutoFill, _
          Date:=xlDay, Trend:=False

Будет заполнять диапазон формулой из верхней левой ячейки, соответственно типу ссылки будет настраиваться

-------
Incorrect User. Change User to continue


Отправлено: 10:23, 19-06-2003 | #7


Аватара для shurikan

Старожил


Сообщения: 240
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gue st
Восрользуйся как шаблоном пунктом 1 у Bart-а. Просто в Excele для того, чтобы в ячейке что-нибудь вычислялось, там должна быть записана формула. А признак формулы - знак =. Т.е. в ячейке н.п. C1 д.б. что-то вроде =A1*B1. Именно тогда Excel вычислит выражение и выведет результат в ячейку. Потом делаем левый клик на C1, чем выделяем ячейку, передвигаем курсор мыши к её правому нижнему углу (будет крест) и, нажав левую кнопку, тянем выделение вправо, пока не выделятся все ячейки, куда мы хотим вставить такую же формулу. Поскольку признака фиксации столбца и строки нет, то все индексы изменятся соответственно. Символом фиксации как раз и является знак $. *

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em


Отправлено: 16:52, 20-06-2003 | #8


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А как разобраться с кнопкой "Вставка функции"? Может, это и есть то что мне надо?

Отправлено: 15:05, 24-06-2003 | #9


Аватара для shurikan

Старожил


Сообщения: 240
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gue st
Стопудово. Это она и есть.

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em


Отправлено: 17:51, 24-06-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Умножение в Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EXCEL bakatum Хочу все знать 9 10-02-2012 13:12
Win98 и Excel 97 Mander Microsoft Windows 95/98/Me 1 10-12-2004 11:07
Массовое умножение в Excel ANDRY Хочу все знать 3 29-04-2003 13:58
из Excel в Access Kolja Программирование и базы данных 1 26-03-2003 13:09
Excel Blackwolf Хочу все знать 4 25-09-2002 09:17




 
Переход