Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с блоком питания

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с блоком питания

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Конфигурация компа:

Pentium4 3.2 Ghz
две планки оперативки по 1 Гб (OCZ)
Видео Asus 6600 GT
Винт WD 320 Гб
1 комбо привод
PCI звук
блок питания 350 W

Суть проблемы : недавно купил привод DVD поставил в системе в итоге два привода и один постоянно пропадал да и с USB проблемы стали появлятся решил что питания не хватает. Купил блок питания на 400W. В итоге комп начал перезагружатся. Посмотрев понял что ему не хватает питания но как так может быть Ведь на 350В нормально работал. В чем причина и как её решить? Можно ли рассматривать как один из вариантов решения - запитать комп от 2 блоков питания к примеру мать от 400 а все остальные устройства от 350? Или есть какой нибудь другой способ ?
Модели блоков питания напишу чуть позже, сейчас не дома

Отправлено: 19:22, 08-12-2008

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2647
Благодарности: 371

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Продай оба БП и купите 1 на 500 fsp или другой приличный.

ЗЫ Иногда 350 W хорошего блока питания выдаёт мощь более чем дешевка от халтурщиков на 400W.
А еще посмотрите ток по +12в на каждом БП и сравните циферки (скока там Амперов обещают?)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 08-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну я и думал продать оба. А как насчёт подключиьт оба раскинуть на них нагрузку?

Отправлено: 19:52, 08-12-2008 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19555
Благодарности: 3022

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pazitiff, а как насчёт попробовать с новым и старым БП, при этом отключив все приводы?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 20:33, 08-12-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я думал что будет если мать запитать от одного а винт и приводы подцепить на второй?
На 350 в с одним приводом работает всё нормально
Вечером попробую на 400В без приводов вообще по твоему совету.

Отправлено: 20:44, 08-12-2008 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 12188
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pazitiff, БП бывают разных версий, и БП например на 350 Вт может иметь больший ток отдачи по +5В чем 400 Вт, но по +12В ток у него естественно будет меньше. Старые платформы требовали именно большой ток по 5 В, а новые по 12 В. У меня стоит 350 Вт (но хороший) хватает с головой. Когда я его покупал сразу смотрел на ток по 5 В он кстати 28 А, а другие БП большей мощности на 400 Вт и даже 450 Вт имели всего 18-22 А. Аналогичная ситуация и у тебя, мощность это только один показатель, для примера 400 Вт это может быть и 400 В х 1 А и 1 В х 400 А, чуешь разницу. Использовать два БП можно, но один будет стоять в сист. блоке а другой лежать на стуле (чтоб повыше было и включаться от ножной педали, как в танке, весчь )
Скорее всего который 350 Версии 1, а 400 Версии 2. Пробуй обменять в магазине 400 Версии 2 на 400 Версии 1.

Отправлено: 00:19, 09-12-2008 | #6


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19555
Благодарности: 3022

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Скорее всего который 350 Версии 1, а 400 Версии 2. Пробуй обменять в магазине 400 Версии 2 на 400 Версии 1. »
Не путайте людей! Просто в этом случае нужен нормальный БП.

Я представляю когда человек будет спрашивать БП второй версии, как на него посмотрят

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 05:52, 09-12-2008 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 12188
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
нужен нормальный БП. »
кто ж спорит с этим, я и не говорил что нужен плохой...
Цитата yurfed:
как на него посмотрят »
как продавец на покупателя

Цитата yurfed:
БП второй версии »
это написано на самом БП, и действительно ведь ему нужна 1

Отправлено: 08:41, 09-12-2008 | #8


Аватара для Sermion

Старожил


Сообщения: 370
Благодарности: 33

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата pazitiff:
запитать комп от 2 блоков »
теоритически возможно, но трудно осуществимо сигнал PG как подать на БП думал? Вобще с таким железом помоему 350W БП хорошего производства вполне достаточно. На старом линия +12V не давала нужного тока. В интернете есть прекрасные статьи о подборе БП.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение


Отправлено: 13:00, 09-12-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сначала хотел написать "Блин а Sermion то прав как я включу второй блок ((((((("

Но потом вспомнив про гугл нашел: ATX блок питания модно включить просто замкнув 13 и14 pin (работает только чтопроверял) на второй блок питания можно смело вешать винты сидюки и т.п. т.к. напряжение будет выдаваться требуемое.
Всем спасибо ))
Проблема решена

Отправлено: 14:25, 09-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с блоком питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблемы с блоком питания Kabbala Непонятные проблемы с Железом 14 24-10-2009 17:59
У моего ноутбука проблема c батарейкой биуса или блоком питания? chippo Непонятные проблемы с Железом 1 13-10-2009 16:37
Помогите с блоком питания. ShmiTT Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 04-05-2008 11:27
Срочно! Проблема с блоком питания pasha4ur Непонятные проблемы с Железом 14 28-09-2007 10:55
Проблема с блоком питания(хотя и не уверен в этом) AlexTAI Непонятные проблемы с Железом 16 01-07-2003 08:32




 
Переход