Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сетевой доступ

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сетевой доступ

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
для безопасности этот параметр надо включить или отключить?
я всегда думал что надо включить пока на сайте майкрософт не прочитал вот это:
Цитата:
Основания для отключения параметра• Когда параметр включен, не имеющий соответствующих полномочий пользователь может анонимно перечислить имена учетных записей, а затем воспользоваться этими данными для взлома паролей или получения необходимых ему сведений методами социотехники. Социотехника - это жаргонный термин, который означает обман пользователей или администраторов с целью получения паролей и другой защищенной информации.
Странная фигня если поставить restrictanonymous в значение 2 и зайти в политику-смотрю написано включен,захожу внутрь там где галку ставить включено/отключено - галка стоит отключено т е он отключается

значит для безопасности его надо выключить?

Отправлено: 16:36, 17-11-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата рэмбо:
значит для безопасности его надо выключить? »
угу!...

-------
Удачи!:D

Отправлено: 16:57, 17-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата рэмбо:
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
для безопасности этот параметр надо включить или отключить?
Включить.

Цитата рэмбо:
Странная фигня если поставить restrictanonymous в значение 2 и зайти в политику-смотрю написано включен,захожу внутрь там где галку ставить включено/отключено - галка стоит отключено т е он отключается
В интерфейсе не предусмотрено выставление 2 (только 0 или 1), поэтому его косячит.

Отправлено: 17:01, 17-11-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Petya V4sechkin:
В интерфейсе не предусмотрено выставление 2 (только 0 или 1), поэтому его косячит. »
Если я ставлю 2 в реестре то политика отключается или продолжает работать?поидее там написано в политике НЕ разрешать,а 2 более строгий параметр чем 1,но галка в политике безопасности сбрасывается на отключено
я вычитал что 2 лучше ставить вот цитата:
Цитата:
Если в параметре RestrictAnonymous поставить 1, то все-таки можно будет собирать информацию о машине (программами GetAcct, user2sid, etc). Если компьютер не является контроллером домена лучше параметру присвоить значение 2
Я ставлю 2 в реестре и в политике галка отключено,включаю политику,захожу в реестр и параметр RestrictAnonymous уже неравен 2
если это глюк и политика продолжает работать при назначении RestrictAnonymous=2 то я думаю все нормально...а что если не глюк и она отключается

Отправлено: 18:55, 17-11-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сетевой доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено