Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - помогите с wi-fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - помогите с wi-fi

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg net.jpg
(16.1 Kb, 19 просмотров)
Привет. Я прикрепил файл с приблизительной картой сети. Все компы соединяются в сеть через хаб, туда же включается модем. На одном компе (№3 на рисунке) есть на материнской плате точка доступа. А на другом компе (№4) есть беспроводная сетевая карта. Как №4 подключить к точке доступа №3 чтобы ему через него была видна сеть? Такое возможно? Если да объясните как. Спасибо.

Отправлено: 16:54, 06-10-2008

Ветеран

Благодарности: 50

было бы неплохо, если б Вы написали, что у Вас за DSL-модем и как он настроен.
Что за железо на #3 и #4 и как оно настроено.
№3 соединен с №4 через switch, зачем им еще беспроводное соединение?

Отправлено: 19:04, 07-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

DSL модем Zyxel Prestige 660R-T1 сетевой. На №3 точка доступа Asus Solo (Realtek) встроена в материнскую плату. На №4 сетевая карточка Tp-Link WN-550G. Точка доступа настроена как "точка доступа" №4 пингуется. Беспроводное соединение необходимо потому что нужен кабель и лишнее гнездо на свитче.

Отправлено: 16:51, 08-10-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата giv5dot26:
№4 пингуется. »
Как пингуется(откуда)? через беспроводное соединение? (Кабеля между №4 и switch нет?)

Отправлено: 19:25, 08-10-2008 | #4

Старожил

Да пинговал комп с точкой доступа (№3) и соответственно комп с беспроводной сетевухой (№4). Но это я так ...для объяснения. Дело в том что я все сделал - взял беспроводное соединение (сеть она называлась в Виста"Неопознаная сеть") которое создалось на компе с точкой доступа (№3) и обычное проводное на том же компе и объеденил их в мост. Теперь на обеих есть одна рабочая группа только на №4 все без проводов. А и еще....PSP подключил к этой же ТД. Интернет в туалете это забавно. Спасибо.

Отправлено: 20:39, 08-10-2008 | #5

Старожил

В общем рано я радовался потому что после перезагрузки беспроводная часть отвалилась - ну и комп №4 с беспроводной сетевухой соответственно то же. Что можно сделать как считаете в моем случае? Напомню что основная задача это видимость беспроводной сети (компы №3 и №4) в рабочей группе продного сегмента.

Отправлено: 21:32, 10-10-2008 | #6

Старожил

Что никто не знает ребята? Отваливается беспроводная часть моста после перезагрузки. А можно ли мою проблему решить через маршрутизацию?

Отправлено: 11:29, 12-10-2008 | #7

Назгул

Благодарности: 345

Цитата giv5dot26:
Отваливается беспроводная часть моста после перезагрузки. »
У вас проблемы на уровне устройства. Маршрутизация это не вылечит.

Если жаждете "Интернет в туалете" - купите обыкновенную аппаратную точку доступа.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:23, 13-10-2008 | #8

Старожил

Согласен, но могу ли я сделать вот как: мост-не нужен. Делаю обычную сеть и беспроводную, а затем все что подключается к беспроводной переадресовывать на проводной?

Отправлено: 18:36, 13-10-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - помогите с wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход