|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - помогите с wi-fi |
|
Wireless - помогите с wi-fi
|
Старожил Сообщения: 258 |
Привет. Я прикрепил файл с приблизительной картой сети. Все компы соединяются в сеть через хаб, туда же включается модем. На одном компе (№3 на рисунке) есть на материнской плате точка доступа. А на другом компе (№4) есть беспроводная сетевая карта. Как №4 подключить к точке доступа №3 чтобы ему через него была видна сеть? Такое возможно? Если да объясните как. Спасибо.
|
|
Отправлено: 16:54, 06-10-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать было бы неплохо, если б Вы написали, что у Вас за DSL-модем и как он настроен.
Что за железо на #3 и #4 и как оно настроено. №3 соединен с №4 через switch, зачем им еще беспроводное соединение? |
Отправлено: 19:04, 07-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DSL модем Zyxel Prestige 660R-T1 сетевой. На №3 точка доступа Asus Solo (Realtek) встроена в материнскую плату. На №4 сетевая карточка Tp-Link WN-550G. Точка доступа настроена как "точка доступа" №4 пингуется. Беспроводное соединение необходимо потому что нужен кабель
![]() |
Отправлено: 16:51, 08-10-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата giv5dot26:
|
|
Отправлено: 19:25, 08-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да пинговал комп с точкой доступа (№3) и соответственно комп с беспроводной сетевухой (№4). Но это я так ...для объяснения. Дело в том что я все сделал - взял беспроводное соединение (сеть она называлась в Виста"Неопознаная сеть") которое создалось на компе с точкой доступа (№3) и обычное проводное на том же компе и объеденил их в мост. Теперь на обеих есть одна рабочая группа только на №4 все без проводов. А и еще....PSP подключил к этой же ТД. Интернет в туалете это забавно. Спасибо.
|
|
Отправлено: 20:39, 08-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем рано я радовался потому что после перезагрузки беспроводная часть отвалилась - ну и комп №4 с беспроводной сетевухой соответственно то же. Что можно сделать как считаете в моем случае? Напомню что основная задача это видимость беспроводной сети (компы №3 и №4) в рабочей группе продного сегмента.
|
Отправлено: 21:32, 10-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что никто не знает ребята? Отваливается беспроводная часть моста после перезагрузки. А можно ли мою проблему решить через маршрутизацию?
|
Отправлено: 11:29, 12-10-2008 | #7 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата giv5dot26:
Если жаждете "Интернет в туалете" - купите обыкновенную аппаратную точку доступа. |
|
------- Отправлено: 15:23, 13-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен, но могу ли я сделать вот как: мост-не нужен. Делаю обычную сеть и беспроводную, а затем все что подключается к беспроводной переадресовывать на проводной?
|
Отправлено: 18:36, 13-10-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|