Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Многосессионный диск

Ответить
Настройки темы
Многосессионный диск

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treiber
Дата: 29-09-2008
Объясните, что такое многосессионный диск при использовании Nero:
- как при создании / прожигании,
- так и при его последующем использовании.

Как запускать нужную сессию на многосессионный диск?

Отправлено: 18:47, 29-09-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

treiber,
Цитата treiber:
Объясните, что такое многосекционый диск: »
Вы наверное неправильно поняли. Или я уже незнаю этого? Есть лазерные диски, которые можно отформатировать в FAT32 и работать с ними как с обычным винчестером, но эту функцию должен поддерживать ещё и привод.

P.S. Если не то, просьба не судить строго, такой диск, о котором я говорю сейчас, видел, и то у друга, и вдобавок уже "убитый", он чего-то с ним натворил, и он был уже в нерабочем состоянии, а экспериментировать, так они ещё дорогие...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:59, 29-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Мультисессионный диск, наверное.
Вот, например, качаешь сериал из сети. Каждая серия по 200 МБ. Места на винте не хватит, чтобы набрать 4,5 ГБ серий. Берёшь штук пять и записываешь их, создавая мультисессионный диск в Неро. Всё записалось, всё читается.
Далее скачал ещё 5 серий. В Неро выбираешь "продолжить мультисессионный диск" и дописываешь эти 5 файлов. Потом ещё и ещё. Т.е. возможность записать диск в несколько заходов. Как на -RW, так и на -R.

Неро предупреждает, что не все приводы и ОС старше WinXP могут увидеть мультисессионный диск, но это малоактуально) Win9x сейчас мало у кого (а уж DVD-приводы там и вовсе редкость), а древних приводов, которые мультисессию не видят, тоже не встречал.

Цитата Drongo:
Есть лазерные диски, которые можно отформатировать в FAT32 и работать с ними как с обычным винчестером, но эту функцию должен поддерживать ещё и привод. »
DVD-RAM, видимо. Но можно и эмулировать -RAM-диск при помощи Nero InCD. Как на DVD-RW, так и на -R. Работать с ними как с винтами, только придётся ждать пока он запишет данные. Я пробовал, мне не понравилось. Иногда сбоит программа и диск из привода можно вытащить только после перезагрузки или насильно - булавкой.
В общем, тема уже неоднократно обсуждалась

Ах, да, как запускать нужную сессию. Есть спец.проги, которые могут извлечь данные из ранних сессий, но вообще, под виндой он нормально читается полностью (на самом деле - только последняя сессия читается, но в ней хранится информация обо всех файлах, которые записывались, а потом не помечались как удалённые).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:20, 29-09-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Coutty:
Ах, да, как запускать нужную сессию. Есть спец.проги, которые могут извлечь данные из ранних сессий, но вообще, под виндой он нормально читается полностью »
Нет, бывают ошибки и винда читает только файлы записанные в последней сессии. Програма помогающая "найти" раннии сессии называется Iso Buster, прога хоть и платная но если заплатить за неё то станет доступна всего одна функция, без которой можно было и обойтись.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 23:09, 29-09-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Многосессионный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено