Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с сетевым доступом к CD!!!!

Ответить
Настройки темы
Проблема с сетевым доступом к CD!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Возникла проблема и никак не могу найти её решение.
Начал эксплуатацию Server 2008 x64 + MUI Rus (MS утверждает, что это ядро Vista SP1), разрешил сетевой доступ к лазерному приводу (CD/DVD) на чтение, с другого компа по сети вижу этот ресурс, а открыть не могу. Думаю, я его сейчас обману, активировал FTP на сервере, разрешил доступ к папке, слинковал мой CD/DVD на папочку в этой папке. Подключаюсь по FTP к серверу, лезу в папочку, а она не открывается.
Для локально зарегистрированного пользователя всё открывается и работает, а для удаленного ничего не помогает.
На MS, вроде, всё излазил, несколько различных решениё попробовал, не помогает.
Политику "Devices: Restrict CD-ROM access to locally logged-on user only (Устройства: разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям)" я сразу нашел и проверил во всех режимах.
Не помогло.
Также проверил политику "разрешение прямого доступа к съемным запоминающим устройствам в удаленных сеансах".
Тот-же эфект.
Вариант из KB172520 "Access Denied Error When Trying to Access a Shared CD-ROM" тоже не помог.

Для справки, дистрибутив изпользовал из состава MSDN. На другом сервере проверил, такой-же глюк.

Может кто знает, как с этим бороться, помогите.
Заранее благодарен.

Отправлено: 16:56, 19-09-2008

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В логах события есть? Аудит включите, проверьте причину запрета.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 16:10, 21-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В логах события отсутствуют.
Включить аудит не представляется возможным. Через "Управление компьютером" в свойствах Общего ресурса на CD нет вкладки "Безопасность", в том время, как на Общий ресурс на HDD эта вкладка присутствует.
Настройка прав NTFS на этот ресурс доступна через остнастку "Управление общими ресурсами и хранилищами", причём вкладка "Аудит" отсутствует, владельцем является "Все", а переназначение владельца на группу "Администраторов" завершается сообщением "Отказано в доступе". Другие действия приводят к тому же сообщению.

Отправлено: 11:47, 22-09-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с сетевым доступом к CD!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено