|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с сетевым доступом к CD!!!! |
|
Проблема с сетевым доступом к CD!!!!
|
![]() Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте!
Возникла проблема и никак не могу найти её решение. Начал эксплуатацию Server 2008 x64 + MUI Rus (MS утверждает, что это ядро Vista SP1), разрешил сетевой доступ к лазерному приводу (CD/DVD) на чтение, с другого компа по сети вижу этот ресурс, а открыть не могу. Думаю, я его сейчас обману, активировал FTP на сервере, разрешил доступ к папке, слинковал мой CD/DVD на папочку в этой папке. Подключаюсь по FTP к серверу, лезу в папочку, а она не открывается. Для локально зарегистрированного пользователя всё открывается и работает, а для удаленного ничего не помогает. На MS, вроде, всё излазил, несколько различных решениё попробовал, не помогает. Политику "Devices: Restrict CD-ROM access to locally logged-on user only (Устройства: разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям)" я сразу нашел и проверил во всех режимах. Не помогло. Также проверил политику "разрешение прямого доступа к съемным запоминающим устройствам в удаленных сеансах". Тот-же эфект. Вариант из KB172520 "Access Denied Error When Trying to Access a Shared CD-ROM" тоже не помог. Для справки, дистрибутив изпользовал из состава MSDN. На другом сервере проверил, такой-же глюк. Может кто знает, как с этим бороться, помогите. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 16:56, 19-09-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В логах события есть? Аудит включите, проверьте причину запрета.
|
------- Отправлено: 16:10, 21-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В логах события отсутствуют.
Включить аудит не представляется возможным. Через "Управление компьютером" в свойствах Общего ресурса на CD нет вкладки "Безопасность", в том время, как на Общий ресурс на HDD эта вкладка присутствует. Настройка прав NTFS на этот ресурс доступна через остнастку "Управление общими ресурсами и хранилищами", причём вкладка "Аудит" отсутствует, владельцем является "Все", а переназначение владельца на группу "Администраторов" завершается сообщением "Отказано в доступе". Другие действия приводят к тому же сообщению. |
Отправлено: 11:47, 22-09-2008 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Проблема с сетевым адаптером | SpartaN4ik | Защита компьютерных систем | 2 | 20-02-2009 15:33 | |
Доступ - Проблема с сетевым доступом | Predato04 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-02-2008 08:07 | |
Прочее - Сеть Peer-t-Peer проблемы с доступом к сетевым шарам с одной стороны | borison | Сетевые технологии | 1 | 31-12-2007 11:34 | |
[решено] Проблемы с доступом к сетевым каталогам | dww | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 22-09-2006 08:47 | |
Проблема с сетевым окружением | XOXLOV | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 13-01-2005 14:25 |
|