Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PostCode D4 - компьютер запускается, но монитор пишет "No signal"

Ответить
Настройки темы
PostCode D4 - компьютер запускается, но монитор пишет "No signal"

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте

Сразу привожу конфигурацию:

1. Материнская плата - ASUS P5E64 WS Evolution
2. Процессор - CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,65GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
3. Оперативная память - OCZ FLEX 2 XLC Series 8*8*8 2048 MB (2*1024 MB) 2000MHz
4. Блок питания - Thermaltake PurePower 680 W (1 год)
5. Видеокарта - Foxconn GeForce 9600 GT
ОС и какие либо драйвера установить не успел.

Как всё было:
Привезли запчасти, собрал компьютер, запускаю, всё начинает вертеться и крутиться, а монитор пишет NO SIGNAL. Вставил видеокарту в другой компьютер - работает, тоже самое с монитором. Присоединил плату для тестирования - останавливается на D4, всё горит, но дальше не продвигается. Смотрю в мануале к материнской плате - "D4 - Memory Test". Посмотрел спецификацию платы - память в 2000MHz не держит. Из за этого ли всё это и можно ли их как то подружить если да? И ещё вопрос - бывает при включении запуск обрывается, но через секунды 2 компьютер запускается сам.

C уважением,
Валерий

P.S. Извиняюсь, если ситуация кому то покажется шибко нубской...

Отправлено: 12:12, 10-08-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ArchiDevil:
Посмотрел спецификацию платы - память в 2000MHz не держит »
Вручную в биосе занизьте частоту, для того чтобы войти в биос, надо будет найти модуль памяти с низкой частотой на время.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 10-08-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для xoomer

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ArchiDevil, я сомневаюсь, что в SPD модулей не записаны тайминги на 800 МГц DRAM. Если мои сомнения не верны, то тут поможет только даунклокинг памяти. Как сказал мой коллега - ищите модуль и занижайте частоту: где написано DRAM Freq. или что-то в этом роде ставьте значение Manual. Выставляйте 400 (800) MHz и тайминги тоже, думаю, вручную придётся поставить.

В догонку: а водяное охлаждение подано?

Последний раз редактировалось xoomer, 10-08-2008 в 20:39. Причина: СВО

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 10-08-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата xoomer:
ArchiDevil, я сомневаюсь, что в SPD модулей не записаны тайминги на 800 МГц DRAM. Если мои сомнения не верны, то тут поможет только даунклокинг памяти. Как сказал мой коллега - ищите модуль и занижайте частоту: где написано DRAM Freq. или что-то в этом роде ставьте значение Manual. Выставляйте 400 (800) MHz и тайминги тоже, думаю, вручную придётся поставить. »
А можно поподробнее именно о сомнениях? Понятное дело что мне хотелось бы верить, что дело именно в оперативке, а не самой материнке. Успокаивает тот факт, что если чего то нет, то она начинает пищать, а значит в какой то степени функционирует).

Отправлено: 20:39, 10-08-2008 | #4


Аватара для xoomer

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ArchiDevil, см. сообщение №3.

Отправлено: 20:44, 10-08-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


xoomer,
Охлаждения водяного не подано. По мануалу написано, что достаточно и воздушного. Но я думаю хоть как то оно, но должно было запуститься, если дело было бы именно в этом. Хотя я и не профи с другой стороны. Обычно всё заводилось с первого тычка.

Отправлено: 20:56, 10-08-2008 | #6


Аватара для xoomer

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ArchiDevil, ну значит попробуйте как уже говорилось в сообщениях № 2, 3.

Отправлено: 14:59, 11-08-2008 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PostCode D4 - компьютер запускается, но монитор пишет "No signal"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка: Не запускается "Мой компьютер \ Управление" ES Microsoft Windows NT/2000/2003 6 22-07-2009 17:14
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в mr.R Microsoft Windows 2000/XP 14 07-08-2008 00:33
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" ZoolooS Microsoft Windows 2000/XP 4 18-06-2008 16:34
"No Signal" при старте ПК Sasha8111 Материнские платы и память 5 30-04-2008 06:25
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" MiGin Хочу все знать 4 23-05-2006 22:09




 
Переход