|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » [решено] Queus переполнен |
|
|
[решено] Queus переполнен
|
Проблем такого рода.
С Exchange так близко сталкиваюсь впервые.Стоит на отдельном серваке. Сам он только установленный - прописаны минимальные настройки для отправки почты. Где-то после недели простоя в включенном состоянии я обнаружил queus переполненным всякими письмами.Как я понял - через мой почтарь просто отправляют писбма - причём не хилое количество.Удалятьэти письма я заколебался через минутпятнадцать.....а потребуется где-то часа два.Ну я сервер погасил на неопределённое количество времени. Соответственно два вопроса- как почистить разом всё и сразу?И как избежать повторения данной ситуации. Заранее признателен. Сразу оговорю - литературу я приобрёл по данному продукту от нашей любимой компании, но ничего по данному вопросу к сожалению в толмуте не нашёл(.Поэтому прошу помощи. |
|
Отправлено: 18:05, 31-07-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия продукта какова? Насчет поиска, это, знаете ли как искать
![]() 1. Адрес отправителя 2. Адрес получателя 3. Причина недоставки Если имя отправителя совпадает с вашим почтовым доменом, то дело в настройках DNS и публикации сервера. Если не совпадает, то у Вас так называемый OPEN RELAY. Это очень плохо, и его надо закрыть. Короче, ждем более подробную информацию ![]() |
------- Отправлено: 23:32, 31-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать там второй случай.....
Вот я получается с вопросом - как его закрыть В том то и дело - как искать - неправильно стави вопрос-теперь знаю OPEN RELAY. |
------- Отправлено: 23:39, 31-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия Exchange?
В свойствах виртуального SMTP сервера есть вкладка Delivery, там кнопочка Relay. запретите пересылку всем. |
------- Отправлено: 23:45, 31-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать версия 2003.
Но мне ведь надо её разрешить для пользователей.Соответственно выбрать адреса внутренней подсети. http://forum.codeby.net/topic4291.html - вотнеплохой мануал нашёл.... Вопрос - как почистить queues - вручную как сказано выше трудновато будет) |
|
------- Отправлено: 23:48, 31-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про адреса внутренней сети не парьтесь. Подключения идут по другому протоколу, MAPI называется, его запрет релея никак не затронет
|
------- Отправлено: 23:51, 31-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тоесть просто его закрываем и всё.....ну а про чистку-может подскажете?
|
------- Отправлено: 23:53, 31-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правой кнопкой по письмам --> Delete (No NDR)
|
------- Отправлено: 00:05, 01-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Но тамстолько запросов. Тоесть я захожу в каждый...ищу письма....выделяю....и удаляю....а более просто гометода нет?
|
------- Отправлено: 00:34, 01-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зайдите в очереди выделите все скопом (Ctrl+A) и удалите
Можно правда зайти еще в папку очередей и грохнуть там, но это не затронет тех, которые висят в памяти |
------- Отправлено: 00:52, 01-08-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переполнен журнал безопасности | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-01-2009 10:48 | |
FreeBSD - /usr переполнен | lird_nikon | Общий по FreeBSD | 3 | 29-05-2008 15:15 | |
Ошибка - Журнал безопасности переполнен | Apock | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 03-10-2007 12:14 | |
Диск может быть переполнен или защищен от записи... | lwolf | Microsoft Windows 2000/XP | 49 | 11-09-2006 11:59 | |
Переполнен журнал безопасности. | Anbor | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-06-2006 09:23 |
|